×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени создается школа юного краеведа

Она получит название «Тюменский следопыт».
фото: pixabay.com

На базе центра туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер» будет создана школа юного краеведа «Тюменский следопыт». Организационное собрание состоится 20 декабря в 15.00 на ул. Перекопской, 34. Инициатором проекта стал краевед, автор исследований, посвященных истории поляков в Тюменском крае и атрибуции произведений изобразительных искусств тюменских музеев, главный специалист ДТиС «Пионер» по краеведению Сергей Генрикович Филь.

В программе обучения:

― Обучение работе с письменными и печатными источниками (практические занятия архивистов ГАТО и др. архивов Тюменской области библиографов ТОНБ имени  Менделеева).

― Приобретение навыков анализа предметов материальной культуры в контексте бытования (уроки краеведов и музееведов).

― Приобщение к истории края в документальном кино (встречи с режиссерами и авторами киноработ).

― Подготовка к экспедиционной работе (исследовательской, собирательской, фольклорной): составление документов, ведение дневника, аудио- и фотофиксация и др. (рекомендации ученых-собирателей, преподавателей вузов).

― Знакомство с экспозиционной, научно-исследовательской, фондовой и др. деятельностью государственных, частных, школьных музеев (обзорные экскурсии и консультации музееведов и владельцев коллекций).

― Участие в экскурсионной работе этнографо-религиозного содержания: посещение храмов мировых религий, национально-культурных общественных музеев, этнографических выставок государственных музеев (беседы настоятелей приходов, создателей и работников музеев).

― Формирование этнографических знаний в ходе изучения традиционных ремесел, промыслов и национальных костюмов народов Тюменской области (мастер-классы умельцев, консультации музееведов, преподавателей вузов).

Заявки на участие в школе юного краеведа «Тюменский следопыт» принимают в электронном виде на адреса fielsergiusz@yandex.ru, filsg@pioner72.ru. В них необходимо указать ФИО учащегося и его наставника, сведения об учебном заведении, а также контактный телефон и адрес электронной почты.

Читайте еще:

В Тюмень приехал известный путешественник Матвей Шпаро

Прием заявок на конкурс «Как нам обустроить Сибирь» продлен

1928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она адресована современной молодежи, желающей соединиться узами брака.
Конкурс прошел среди опытных профессионалов и учащихся
Около пятидесяти лучших представителей тюменской молодежи получили главный документ в городской администрации
Коренному народу Сибири грозит исчезновение.
Речь пойдет о фальсификации истории.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе