×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники Тюмени участвуют в проекте «Медиасеть. Домашка»

Его открытие состоялось вчера, 4 декабря, в Музейном комплексе имени И.Я. Словцова.
Фото Юрия Комолова

В течение двух последующих недель старшеклассники, интересующиеся профессиями журналиста, фотографа, оператора, редактора, продюсера, режиссера, будут изучать различные методы создания информационного контента для интернет-сайтов школ и их страниц в социальных сетях. В деле им помогут региональные и федеральные эксперты.

В проекте принимают участие около 150 ребят (из 16 школ), многие из них являются представителями Российского движения школьников.

Как рассказала руководитель профориентационного проекта, директор «Медиаполиса» Маргарита Посадских, его программа насыщенна семинарами и вебинарами, нацеленными на создание качественной информации.

- Наша миссия научить детей правильно транслировать свои мысли обществу. Мы живем в цифровом мире и пользуемся Интернетом, чтобы самовыражаться, даже если профессия не связанна с журналистикой, -- говорит Маргарита Посадских. -  Расскажем школьникам о принципах создания и распространения контента. О необходимости быть экологичным по отношению к информационному полю, в котором находишься, и уважать аудиторию.

Ученица 9 класса школы номер 38 (корпус 2) Анастасия Протасова решила поучаствовать в проекте, так как планирует в будущем стать филологом и мечтает работать редактором в солидном издании. А пятнадцатилетняя Агата Шибанова из 94 школы увлекается фотосъемкой, поэтому хочет испытать силы в новых технологиях. Пришли в проект и юные журналисты телестудии гимназии номер один. Ребята уже имеют опыт в написании статей, подготовке фото и видеосюжетов, здесь надеются расширить свои компетенции.

- Меня очень интересует журналистика, пишу новости, репортажи и сценарии. В проекте интересно пообщаться с известными людьми, хочу научиться выстраивать красиво свою речь в кадре, способам создания индивидуального образа, - признался ученик 8 класса Павел Пенежин.

После каждого семинара подростки должны будут выполнять тесты и практические задания. Перед разными командами стоит задача объединиться в школьный медиацентр – создать свое маленькое СМИ. Всю информацию, подготовленную в нем, ребята разместят в группах на платформе социальной сети ВКонтакте, выступающей партнером проекта. В целом, юные медийщики должны выполнить три больших задания: снять фото и видеорепортаж, написать статью о трендах в среде современной молодежи. За успешную работу каждый школьник получит поощрение в виде игровой валюты – медиалионов, на которые можно купить футболку, толстовку, пинал, попсокет (подставка для мобильного устройства) и другие вещи с фирменной символикой проекта. 

Ребята также узнают о социальном проектировании в мультицентре «Моя территория». В театральном центре «Космос» им расскажут о сочетании медиа с театром. Школьники побывают на экскурсии в информационном агентстве «Сибинформбюро». Познакомятся с молодежным телевидением в редакции «Мой Портал». Мероприятие поддерживает Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские школьники сделали «Шаг в будущее»

В Тюмени подвели итоги VI Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, что такое стресс и как ему противостоять, рассказывает психолог Ольга Андреева
Ребят стараются увлечь интересными полезными делами.
В центре внимания – продвижение промороликов.
Для учащихся провели тематические уроки и экскурсию по родному поселению.
На ежегодном собрании тюменского отделения Российского исторического общества в Институте социально-гуманитарных наук ТюмГУ выбрали нового руководителя.
Региональная сборная вернулась из Челябинска.
В соревнованиях приняло участие больше полусотни команд.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)