×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей второй волны конкурса «Моя идея»

Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Фото Валерия Бычкова.

Грант в сумме 158 тысяч рублей поможет активистам осуществить проект «Народный кутюрье», нацеленный на обучение дизайнеров одежды.

В целом во второй волне регионального грантового конкурса «Моя идея» поддержано 17 социальных проектов. Награждение победителей состоялось вчера, 23 сентября, в ресторане «Винтаж».

– «Школа электронной музыки» стартует уже этой осенью, она пройдет в октябре и ноябре. Обучать молодежь будут известные тюменские диджеи, специалисты из Екатеринбурга, Новосибирска и других крупных городов, – рассказывает инициатор проекта Юрий Куликов. – На открытые лекции приглашаем всех желающих, практические занятия пройдут в клубах Тюмени, также организуем мастер-классы по основам диджеинга и написанию электронной музыки.

Другие гранты в размере от 10 до 260 тысяч рублей получили проекты в сфере дополнительного образования детей, спорта, кино, инклюзии, творчества. Благодаря поддержке в Тюмени будет организован фестиваль «Рок в защиту животных» и форум глухих и слабослышащих «Новый смысл-2018».

Как отмечают в региональном мультицентре «Моя территория», всего во второй волне приняли участие 72 проекта, наибольшее внимание активисты уделяют спорту, здоровому образу жизни и добровольчеству. 

Отметим, что вместе с победителями «Моей идеи» награждены и участники конкурса среди социально-ориентированных некоммерческих организаций на право получения господдержки в форме субсидий из бюджета Тюменской области. Например, общественная организация «Страйкбол Урала» направит выделенные ей 500 тысяч рублейна турнир радиоуправляемых танков «Стальная гвардия». Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» благодаря субсидии в 360 тысяч рублей организует в начале октября в Тюмени Слет студенческих отрядов УФО. На поддержку открытого областного фестиваля команд черлидинга «CHEERемуха -2019» предоставлено 350 тысяч рублей.

Всего победителями конкурса стали девять общественных инициатив в сфере добровольчества, семейных ценностей, патриотизма, международного сотрудничества и других направлениях.

Читайте также:

В Тюмени пройдет полуфинал региональной лиги КВН

В Тюмени запустят «Университет инклюзивного добровольчества»

3010Просмотров

Важно

Конкурс социальных проектов проводится командой «Моей территории» с 2011 года. Поддерживает мероприятие департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Грантовый фонд конкурса в 2018 году, как и в прошлом, составил 3,5 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Погиб сотрудник мясокомбината.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Известный предприниматель записал видеообращение.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Знамя вручили руководителю городского штаба 15 октября.
Работы на конкурс принимают до 31 октября.
В Тюмени продолжается успешная реализация Специального инвестиционного контракта (СПИК) по созданию нового производственного комплекса на базе Тюменского ремонтно-механического завода.

Важно

Конкурс социальных проектов проводится командой «Моей территории» с 2011 года. Поддерживает мероприятие департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Грантовый фонд конкурса в 2018 году, как и в прошлом, составил 3,5 млн рублей.

Популярные статьи