×
В социальных сетях
В печатной версии

Фонд «Возрождение Тобольска» издаст новую книгу

В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Фото с сайта: prv-tur.ru. Автор фото неизвестен.

Это сборник прозы известного сибирского писателя Михаила Тарковского. Да-да, именно из той семьи Тарковских (внук поэта и племянник режиссера), того, что был у нас в Тюмени и в Югре на встречах с читателями. Михаил Тарковский известен своими пронзительными подлинно народными повестями и рассказами, сборниками прозы «Замороженное время», «Тойота-креста», «Енисей, отпусти!», «Полет совы» и др. И тем, что долгие годы живет в таежной глубинке Красноярского края…

– Настоящим изданием фонд «Возрождение Тобольска» представляет своего нового автора, но давнего друга – одного из самых одаренных писателей современной России Михаила Тарковского, и, уверен, книга не затеряется среди своих предшественниц, – сообщает председатель Фонда известный издатель и меценат Аркадий Елфимов. – Наша библиотека – это воссоединяющаяся по драгоценным крупицам изящная словесность в «сибирских берегах», которые в свою очередь безграничны, поскольку являются неотъемлемой частью русской литературы.

А мы надеемся снова увидеть именитого писателя на презентации его новой книги в Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

В Ембаево презентовали книгу об истории села на русском языке

Кинофестиваль «Ноль Плюс» пройдет в Тюмени в пятый раз

2405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
В областной столице уже показали последнюю серию популярного киноальманаха.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе