×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

Пока тепло и сухо, земледельцы региона работают в поле без выходных, чтобы быстро и качественно провести уборочную кампанию.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

По данным на третье сентября, обмолочено 70 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 11 процентов от планируемого объема. Общий зерновой клин региона составляет 661, 7 тыс. га. Валовый сбор 188, 6 тыс. тонн при урожайности 27 ц/га. 

Лидерами, на сегодняшний день, являются хлеборобы Упоровского, Тюменского и Заводоуковского районов.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, картофель убран на площади 651 га – это 15 тыс.тонн второго хлеба при урожайности 230 ц/га. Аграрии убрали порядка 200 га овощей открытого грунта.

Земледельцы готовятся и к новому сезону. Посеяно озимых культур более трети от планируемых показателей. Идет засыпка семян. Проведена осенняя обработка почвы на площади 47 тыс. га (шесть процентов от общего объема).

Читайте больше:

В тюменском КРиММе успешно экспериментируют с соей

Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году

241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.