×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хлеборобы ведут уборку хлеба, картофеля и овощей

Пока тепло и сухо, земледельцы региона работают в поле без выходных, чтобы быстро и качественно провести уборочную кампанию.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

По данным на третье сентября, обмолочено 70 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 11 процентов от планируемого объема. Общий зерновой клин региона составляет 661, 7 тыс. га. Валовый сбор 188, 6 тыс. тонн при урожайности 27 ц/га. 

Лидерами, на сегодняшний день, являются хлеборобы Упоровского, Тюменского и Заводоуковского районов.

По словам начальника отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Ларисы Реутских, картофель убран на площади 651 га – это 15 тыс.тонн второго хлеба при урожайности 230 ц/га. Аграрии убрали порядка 200 га овощей открытого грунта.

Земледельцы готовятся и к новому сезону. Посеяно озимых культур более трети от планируемых показателей. Идет засыпка семян. Проведена осенняя обработка почвы на площади 47 тыс. га (шесть процентов от общего объема).

Читайте больше:

В тюменском КРиММе успешно экспериментируют с соей

Порядка полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь