×
В социальных сетях
В печатной версии

Подведены итоги XVII шахматного турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня»

В воскресенье в тюменском Технопарке завершился XVII традиционный шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня». Соревнования проходили в трех основных категориях – среди взрослых, ветеранов и детей.
Автор фото: Павел Моргун

В основном турнире победил международный гроссмейстер Максим Чигаев, второе место у Александра Копылова, третье – у Вениамина Сергеева. Среди женщин в основном турнире первой стала Анастасия Сазонова, второй – Мария Антипина, третьей – Виктория Карелина. В номинации «сельские шахматисты» первое место занял Ильнур Гимадутдинов, второе  - Сергей Мартиш, третье – Сергей Барашков.

В детском турнире первые места заняли Антон Шуравин и Светлана Новоселова. Вторые места у Ивана Землянского и Марии Трофимовой, третьи – у Ахмета Таскулина и Влады Дручининой. Среди самых младших (от 2009 года рождения и младше) победил Владимир Суслин, второе место у Романа Ермакова, третье – у Арсения Туренко. В номинации «сельские шахматисты» среди детей победил Вячеслав Грибанов из Викулово, Виталий Караульных и Сергей Гецман из Исетского района заняли второе и третье места соответственно.

Среди ветеранов первое место у Тагира Мировалова, второе у Равиля Алимбаева, третье – у Анатолия Чертова. Среди ветеранов из села победил Александр Гусев, вторым стал Николай Стариков, третьим -  Сетик Акопян.

Призы победителям вручил председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Он пожелал всем участникам новых побед и спортивных достижений.

Победитель в общем зачете Максим Чигаев первый раз участвовал в этом турнире. «Мне здесь все очень нравится, - рассказал Максим. - Насколько мне известно, впервые в этот раз решили разделить турнир на три категории. Считаю, что это очень удачное решение. Мне говорили, что раньше в одном зале было много народа и соревнования очень долго проходят. А сейчас все прошло без задержек». Также Максим Чигаев отметил, что не в первый раз принимает участие в турнирах на призы газет в разных регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, но тюменский из них был самым массовым. «Шахматы сейчас для меня – это дело моей жизни. Они учат логически думать, принимать ответственные решения, взвешивать риски, - считает Максим, - как это ни странно  звучит, они учат в том числе и проигрывать. И как следствие, признавать свои ошибки, исправлять их и двигаться дальше. Многим людям сегодня этого не хватает».

Читайте больше:

Гости со всех районов юга области участвуют в турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня»

В День знаний в шахматном турнире на призы газеты играли более ста детей

2889Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.