×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские вагоны-дома востребованы на Ямале

Александр Моор и Дмитрий Артюхов накануне посетили Заводоуковский машиностроительный завод.
Фото: tumen.kp.ru || Автор: Алексей КОСЕНЧУК.

Временно исполняющие обязанности губернаторов Тюменской области Александр Моор и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов накануне побывали в Заводоуковске. Одной из точек маршрута стал Заводоуковский машиностроительный завод.

Как сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень», экскурсию по заводу для высоких гостей провел директор предприятия Александр Паршин. По его словам, выпускаемые на заводе вагоны-дома марки «Кедр» востребованы нефтегазовыми компаниями, в том числе работающими в условиях Крайнего Севера.

- Основными заказчиками нашей продукции являются нефтегазодобывающие, строительные предприятия и компании по транспортировке нефти, а также предприятия ближнего зарубежья. Также налажены долгосрочные деловые связи с ямальскими заказчиками. Продукция хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации в условиях Крайнего Севера, - приводит слова Александра Паршина «КП-Тюмень».

По мнению врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, Заводоуковский машиностроительный завод является одним из примеров долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества двух регионов.

- Заказы исчисляются сотнями. Считаю, это самый лучший показатель интеграции между нашими субъектами, экономической и полезной, которая работает между Ямалом и Тюменью, - отметил Дмитрий Артюхов.

Александр Моор подчеркнул важную роль, которую играет предприятие в жизни Заводоуковска, и отметил прекрасные перспективы дальнейшего развития предприятия.

- Сегодня компанией заключаются долгосрочные контракты, что позволяет предприятию планировать техническое перевооружение, подготовку специалистов, выстраивать экономику с точки зрения получения материальных ресурсов, - рассказал Александр Моор.

Читайте еще:

Александр Моор и Дмитрий Артюхов осмотрели производственные стройплощадки Заводоуковска

В Заводоуковске готовится к открытию новая школа

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.