×
В социальных сетях
В печатной версии

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
Автор фото: Валерий Бычков

С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района.

– Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает.

Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае.

Читайте больше:

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

2094Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи