×
В социальных сетях
В печатной версии

Cельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока

В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
Автор фото: Валерий Бычков

С процессом закупа молока ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, побывавший с рабочей поездкой в Сладковском муниципальном районе.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в сопровождении главы администрации Сладковского муниципального района Александром Ивановым побывал на пункте приема предприятия «Буренка» в селе Лопазное. Пункт приема организован одним из шести кооперативов на территории района, которые закупают молоко от личных подсобных хозяйств Сладковского района.

– Изначально задумывалось, что эти кооперативы будут не только закупать молоко, но и работать в сфере оказания услуг жителям района – заниматься организацией закупа мяса, – рассказал Александр Иванов. – Все кооперативы имеют охладители молока нужной емкости и насосное оборудование. Качество молока начинается даже не от коровы, а от пола под коровой. Также важны кормление и уход за животным, профессионализм доярок и далее вся цепочка заканчивая транспортировкой до переработчика. Так как мы создаем большие партии молока в Маслянском, нам легче работать с потребителями – партия сформирована, приезжает молоковоз и забирает.

Сегодня молоко из Сладковского района отправляют на Тобольский городской молочный завод, на Любинский молочноконсервный комбинат, на молочный комбинат «Ялуторовский», а также на молочные заводы в Омской области и Пермском крае.

Читайте больше:

Голышмановский район стал лидером по производству молока в Тюменской области 

Упоровский КриММ будет выпускать три вида картофеля

2008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде