×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбаки встречают свой праздник

Многие из нас любят рыбу, а некоторые ещё и увлечены процессом её ловли. Восьмого июля жители Тюмени отмечают особенный праздник – День рыбака
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: неизвестен

Несмотря на то, что он является не самым масштабным, его трудно назвать менее значимым, ведь это ещё и праздник для души, спорт, хобби и профессия. Специалисты рыболовецкого промысла обеспечивают экономику государства поступлением средств в бюджет.

Рыбак зачастую работает во флоте и занимается промышленным рыболовством на морях или внутренних водоёмах. Это одна из самых интересных, но нелёгких профессий. Она требует от человека выносливости и терпеливости, а также готовности столкнуться с риском.

Как появился праздник?

В СССР рыболовство активно развивалось, играло большую роль, а в некоторых регионах даже являлось одной из ведущих отраслей экономики. 3 мая 1965 года был учреждён указ «Об установлении ежегодного праздника „Дня рыбака“», а в 1980 году президиумом верховного совета СССР был выпущен указ, внёсший День рыбака в перечень праздничных и памятных дат.

Во второе воскресенье июля вместе съезжаются многие рыбаки, чтобы заниматься активной рыбалкой. По традиции в этот праздник люди принимают участие в соревновании по вылавливанию рыбы, готовят уху на свежем воздухе, делятся друг с другом опытом и обсуждают новости.

Рыболовство в Тюмени

Сибирский город славится рыбой, многие даже везут её в качестве «вкусного сувенира», а в европейской части России бытует мнение, что в Тюмени у каждого жителя в холодильнике всегда имеется рыба или икра.

14 и 15 июля на акватории реки Тура в районе с. Каменка будут проводиться соревнования по ловле поплавочной и донной удочкой, которые будут приурочены ко Дню рыбака в Тюмени. Соревнования пройдут в один тур. На мероприятии у рыболовов появиться возможность обменяться опытом, повысить спортивное мастерство и провести время максимально продуктивно. Все любители рыбалки могут подробнее ознакомиться с информацией на официальном сайте федерации рыболовного спорта Тюменской области.

Читайте больше:

Жители Тюменского района находятся под чуткой охраной казаков

Владельцы квартир могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями

664Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.