×
В социальных сетях
В печатной версии

На юбилее Армизонского района презентовали выставку «Край трехсот озер»

С ее лучшими экспонатами ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор.
Автор фото: Ирина Никитина

Выставку, приуроченную к 95-летию Армизонского района, устроили в спортивном комплексе села Армизонское. Ее первыми посетителями стали врио губернатора Тюменского региона Александр Моор, депутат облдумы Владимир Ульянов, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов, глава Армизонского муниципалитета Евгений Золотухин и руководители других районов юга Тюменского края.

Главное украшение выставки – инсталляция с золотым карасем и стерхом. Как известно, это главное природное достояние Армизонской территории. Не меньшее достояние – активные, работящие, мыслящие люди, представившие свои увлечения. Вот, например, село Армизонское в миниатюре (выставочный проект «Армизон-град»). Расположено оно на нескольких столах. И это, между прочим, село будущего, каким его видит молодежь. А хотела бы она получить и площадку для скейтеров, и планетарий, и дворцы для занятий творчеством.

Директор центральной районной библиотеки Ирина Анисимова рассказала гостям о таких программах, как «Армизон – территория добрососедства», «Марафон здоровья», «Поэтический рушник». Оценил Александр Моор выставку родословных деревьев, созданных для проекта «Крепка семья – крепка Россия». Здесь заявлены солидные, с буйной кроной «деревья» Меньшиковых, Ударцевых, Сидоровых, Исаковых, Садубовых, Третьяковых… Исаковы – из дворянского рода происходят. Чтут современные армизонцы память о предках и приглашают всех поддержать их инициативы.

Читайте больше:

Александр Моор побывал на турнире косарей в Армизоне

Александр Моор поздравил армизонцев с юбилеем района

482Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два уникальных дымника, выполненных тюменским мастером Виктором Долгополовым по мотивам сказок Петра Ершова, представлены на выставке «Дымники Тюмени» в Ялуторовске в музее «Торговые ряды».
Это сейчас поселок лесозавода с городом связывает хорошая асфальтовая дорога, имеются здесь многоэтажные дома, а вот в 60-е годы прошлого века даже в июне, посуху, таксисты отказывались туда ехать – деревня деревней, с разбитой грунтовкой, маленькими кособокими домишками…
Для детей подготовили развлекательные программы.
На уютном берегу Туры в районе деревни Мотуши Ярковского района в предстоящие выходные соберутся любители активного и творческого отдыха.
Клоун Энано представит программу LibertEnano.
Завтра в городе стартует кинопроект «Снять за 72».
Для горожан прозвучат классические произведения.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю