×
В социальных сетях
В печатной версии

Александра Моора удивил Шарохинский фестиваль

Врио губернатора назвал Шарохинский фестиваль замечательным и пожелал его участникам хорошей погоды.
Фото Валерия Бычкова.

- Многие обряды видел сегодня впервые, - признался врио губернатора. - А вот сенокос я знаю в деталях, поскольку в детство связано с деревней, с бабушкой. Сам, конечно, траву литовкой не косил, отец не доверял, но во всем остальном участвовал с братьями. Хотя в современной жизни обряды мы не используем, но понимать глубокий смысл вековых традиций необходимо.

Кстати, глядя на молодежь, играющую в лапту, вспомнил, как в детстве тоже пробовал играть.

- Конечно, это не футбол, зато народными играми можно заниматься независимо от возраста ибез специальной подготовки, - добавил он по этому поводу. – Такие коллективные игры помогают поддерживать форму и обеспечивают хорошее настроение.

- Благодаря Шарохинскому фестивалю молва о Голышмановском районе вышла за пределы области и даже России, - отметил глава муниципального района Александр Желтоухов.

Читать больше:

Шарохинский фестиваль принимает гостей

Александр Моор посетил Голышмановский район

2234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.