×
В социальных сетях
В печатной версии

На прямой линии Путина привели в пример опыт Тюменской области

В столице оценили, как в нашем регионе решается проблема обманутых дольщиков.
Фото с сайта: 1tulatv.ru. Автор фото неизвестен.

Глава государства в 16-й раз ответил на самые актуальные и острые вопросы жителей России. Сегодня, 7 июня, текущего года состоялось значимое событие – разговор президента России с гражданами страны в рамках традиционной ежегодной телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Кстати, свои вопросы лидеру страны также направили журналисты газеты «Тюменская область сегодня». Повестка прямой линии затрагивала все сферы жизни. Россиян интересовала внутренняя и международная политика, строительство жилья, транспорт и дороги, здравоохранение, рост цен на бензин, будущее страны, новые виды вооружения, образование, экология.

Вначале Владимир Путин дал характеристику социально-экономического положения страны – страна вышла на траекторию устойчивого роста экономики, растет промышленность, сельское хозяйство. Плюс исторический минимум по инфляции и все это на фоне устойчивого роста инвестиций. Один из важнейших показателей – увеличение продолжительности жизни и устойчивый рост доходов граждан.

– Наша задача – уменьшить бедность в два раза, – подчеркнул президент.

Кроме того, существенно увеличивается экспорт машин и оборудования, а также сельхозпродукции. Говоря об обновленном составе правительства страны, Владимир Путин, в частности, сказал, что «правительство должно быть значительно обновлено за счет «свежих» людей, хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших, ответственных участках работы».В числе первых был задан вопрос о росте цен на бензин. Как отметил президент, правительством уже принят ряд решений, которые призваны решить эту задачу. По его словам, повышение цены на топливо стало результатом неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов.

– Правительство приняло уже ряд решений на этот счет, – сказал глава государства. – Это было сделано в диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями. Во-первых, снижен акциз по бензину на три, по дизтопливу на две тысячи. Принято решение отменить планировавшееся ранее, с 1 июля этого года, дальнейшее повышение акцизов. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке и правительство будет за этим строго следить.

Как дополнили по конференц-связи представители правительства, на данный момент рост цен остановлен. Цены будут контролироваться в ежедневном режиме.

В ходе прямой линии был упомянут успешный опыт Тюменской и Ярославской областей в решении проблем обманутых дольщиков. Застройщикам, которые берутся за недостроенные дома, выделяется «бесплатный билет» на новые земельные участки под строительство, сформирована система налоговых льгот, используются другие механизмы. По словам президента, необходимо выйти на цивилизованные способы строительства жилья без привлечения средств граждан.

– С июля 2019 года решено прекратить заключать новые договоры долевого строительства, – подчеркнул он.

Как добавил новый министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подготовлен ряд поправок в 214 федеральный закон о долевом строительстве.

– Необходимо решить две важных задачи: уйти от котлового метода – одно разрешение на строительство и один расчетный счет, плюс банковское сопровождение, – сказал Якушев. – Эти два института заработают уже с 1 июля текущего года.

Прозвучали вопросы о задержке заработной платы, обеспечении лекарствами, переработке мусора, отношениях с Западом, новом вооружении страны. Заключительным стал вопрос о прорыве.

Мы стоим на важном этапе нашего развития, – подчеркнул Владимир Путин. – Мы должны не только впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, а быть во главе этого поезда. Можем ли это сделать? Можем, если будем работать вместе. Кроме того, в современных условиях нет необходимости прибегать к крайним мерам, которые были использованы в 30-е и 50-е годы. Чтобы добиться максимальных успехов в сегодняшних условиях, нужно максимально раскрепостить людей, нужно добиться, чтобы каждый человек максимально реализовал свой творческий потенциал, а это могут сделать только свободные люди. Мы в состоянии решить эту задачу и сделаем это!

Как заверил президент, все поступившие обращения будут проанализированы, обобщены и найдут отражение в работе правительства. Добавим, что прямая линия-2018 отличалась от предыдущих – она прошла с использованием конференц-связи – на прямой связи находились федеральные министры, вице-премьеры, главы регионов. Еще одно нововведение – волонтеры, которые помогали принимать и обрабатывать обращения.

Напомним, что первая прямая линия с Путиным состоялась 24 декабря 2001 года. В прошлом году президенту поступило более двух миллионов обращений, которые традиционно касаются общественно-политической и социально-экономической жизни страны. Кроме того, лидер страны неоднократно отвечал и на личные вопросы граждан. К началу эфира президенту уже поступило более двух миллионов обращений из всех уголков России по телефону, в виде смс, через социальные сети и другие каналы связи. Трансляцию программы передавали Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24». Кроме того, ее провели радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM», а также Общественное телевидение России (с сурдопереводом). Самая длительная по времени прямая линия (4 часа 47 минут) состоялась в 2013 году. В нынешнем году программа продолжалась 4 часа 23 минуты.

Читайте также:

Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

3846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное торжественное мероприятие, собравшее большое число почетных гостей, накануне выходных состоялось во Дворце культуры «Нефтяник».
Современное оборудование позволит отделять друг от друга стеклянные, пластиковые и металлические отходы.
Ее протяженность составляет более километра.
Врио губернатора Тюменской области знакомится с крупными производственными объектами.
В «Нефтянике» собрались жители, депутаты и первые лица региона.
Врио губернатора Тюменской области присутствовал на открытии "Инфопарка" в Нягани, рассказывающего о взаимодействии Севера и Юга региона.
Предприятие является одним из главных поставщиков сырья для тобольского нефтехимического комбината.
Избирательные кампании в Тюменской области в настоящее время достигли кульминации: проводятся встречи зарегистрированных кандидатов с избирателями, обнародуются предвыборные программы, участниками выборных состязаний активно ведется агитация в СМИ.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России