×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко в Тюменской области подешевело

Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Фото с сайта: Glavbad.ru. Автор фото неизвестен.

В 2017 году упоровские животноводы сдали на 272 тонны молока больше, чем годом ранее Пресс-служба администрации Упоровского района сообщает, что в 2017 году у населения муниципалитета было закуплено 6 658 тонн сырого молока, что на 272 тонны больше, чем годом ранее. За реализованное молоко личным подсобным хозяйствам и фермерам выплачено 123 млн. 608 тысяч рублей. В 2016 году эта сумма равнялась 119 млн. 254 тысячам, причем средняя цена за килограмм сырого продукта тогда составляла 18,67 рубля, в 2017 году – на 10 копеек меньше.

Кроме молока, у упоровчан покупали и мясо. За 2017 год населением района было сдано 227 тонн мяса различных видов, показатель также увеличился – на 13 тонн больше, чем в 2016-м. Общий объем выручки составил почти 51 млн. рублей. В администрации подчеркивают, что для развития личных подворий жителям села предоставляются льготные кредиты. В прошлом году кредитная организация «Упорово-кредит» выдала 310 займов на сумму более 41 млн. рублей. На них фермеры приобрели животных, корма и ветеринарные препараты, пишет интернет-издание «Вслух.ру».

Читайте также:

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

Тюменские сыровары научились делать пармезан

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.