×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко в Тюменской области подешевело

Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Фото с сайта: Glavbad.ru. Автор фото неизвестен.

В 2017 году упоровские животноводы сдали на 272 тонны молока больше, чем годом ранее Пресс-служба администрации Упоровского района сообщает, что в 2017 году у населения муниципалитета было закуплено 6 658 тонн сырого молока, что на 272 тонны больше, чем годом ранее. За реализованное молоко личным подсобным хозяйствам и фермерам выплачено 123 млн. 608 тысяч рублей. В 2016 году эта сумма равнялась 119 млн. 254 тысячам, причем средняя цена за килограмм сырого продукта тогда составляла 18,67 рубля, в 2017 году – на 10 копеек меньше.

Кроме молока, у упоровчан покупали и мясо. За 2017 год населением района было сдано 227 тонн мяса различных видов, показатель также увеличился – на 13 тонн больше, чем в 2016-м. Общий объем выручки составил почти 51 млн. рублей. В администрации подчеркивают, что для развития личных подворий жителям села предоставляются льготные кредиты. В прошлом году кредитная организация «Упорово-кредит» выдала 310 займов на сумму более 41 млн. рублей. На них фермеры приобрели животных, корма и ветеринарные препараты, пишет интернет-издание «Вслух.ру».

Читайте также:

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

Тюменские сыровары научились делать пармезан

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В мае рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.
Закупщикам предложили разделять молоко по сортам. Чтобы закон заработал, правительство региона будет стимулировать кооперативы рублем.
Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением.
В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
По данным на 25 мая упоровские хлеборобы (наравне с заводоуковскими аграриями) заняли первое место в области по проведению ярового сева – это 60 процентов от планируемых площадей.
Установившаяся теплая погода благоприятствует проведению весенне-полевых работ.
Сельскохозяйственные предприятия и агрохозяйства Абатского района продолжают посевную, в буквальном смысле сражаясь с неблагоприятными погодными условиями.
До 20 мая тюменцев и гостей города ждут на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород», пожалуй, самой востребованной у населения.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности