×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко в Тюменской области подешевело

Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Фото с сайта: Glavbad.ru. Автор фото неизвестен.

В 2017 году упоровские животноводы сдали на 272 тонны молока больше, чем годом ранее Пресс-служба администрации Упоровского района сообщает, что в 2017 году у населения муниципалитета было закуплено 6 658 тонн сырого молока, что на 272 тонны больше, чем годом ранее. За реализованное молоко личным подсобным хозяйствам и фермерам выплачено 123 млн. 608 тысяч рублей. В 2016 году эта сумма равнялась 119 млн. 254 тысячам, причем средняя цена за килограмм сырого продукта тогда составляла 18,67 рубля, в 2017 году – на 10 копеек меньше.

Кроме молока, у упоровчан покупали и мясо. За 2017 год населением района было сдано 227 тонн мяса различных видов, показатель также увеличился – на 13 тонн больше, чем в 2016-м. Общий объем выручки составил почти 51 млн. рублей. В администрации подчеркивают, что для развития личных подворий жителям села предоставляются льготные кредиты. В прошлом году кредитная организация «Упорово-кредит» выдала 310 займов на сумму более 41 млн. рублей. На них фермеры приобрели животных, корма и ветеринарные препараты, пишет интернет-издание «Вслух.ру».

Читайте также:

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

Тюменские сыровары научились делать пармезан

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России