×
В социальных сетях
В печатной версии

Молоко в Тюменской области подешевело

Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Фото с сайта: Glavbad.ru. Автор фото неизвестен.

В 2017 году упоровские животноводы сдали на 272 тонны молока больше, чем годом ранее Пресс-служба администрации Упоровского района сообщает, что в 2017 году у населения муниципалитета было закуплено 6 658 тонн сырого молока, что на 272 тонны больше, чем годом ранее. За реализованное молоко личным подсобным хозяйствам и фермерам выплачено 123 млн. 608 тысяч рублей. В 2016 году эта сумма равнялась 119 млн. 254 тысячам, причем средняя цена за килограмм сырого продукта тогда составляла 18,67 рубля, в 2017 году – на 10 копеек меньше.

Кроме молока, у упоровчан покупали и мясо. За 2017 год населением района было сдано 227 тонн мяса различных видов, показатель также увеличился – на 13 тонн больше, чем в 2016-м. Общий объем выручки составил почти 51 млн. рублей. В администрации подчеркивают, что для развития личных подворий жителям села предоставляются льготные кредиты. В прошлом году кредитная организация «Упорово-кредит» выдала 310 займов на сумму более 41 млн. рублей. На них фермеры приобрели животных, корма и ветеринарные препараты, пишет интернет-издание «Вслух.ру».

Читайте также:

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

Тюменские сыровары научились делать пармезан

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи