×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский сапропель отправят за границу

Заинтересованность проявило несколько стран.
Источник фото: istrastroy.net, автор неизвестен.

Месторождение сапропеля обнаружено в Ялуторовском районе. На озере Непряк в шести километрах от села Старый Кавдык группа компаний «Тюменский сапропель» начала добычу полезного ископаемого. Местный сапропель богат аминокислотами и обладает высоким содержанием полезных органических веществ. Он пригоден для применения в самых разных сферах человеческой деятельности от медицины и сельского хозяйства до ликвидации последствий разливов нефти.

Инвестиции в проект составили 80 миллионов рублей. Он получил поддержку регионального правительства и фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Поставками тюменского сапропеля заинтересовались в нескольких зарубежных государствах. Сейчас ялуторовчане ведут торговые переговоры с партнерами из Туркменистана, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов.

Читайте еще:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

В Тюменской области начнут по-новому вести добычу строительного сырья

841Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи