×
В социальных сетях
В печатной версии

Жителей Тюменской области хотели напоить контрафактным алкоголем перед Новым годом

Однако полиция вовремя арестовала крупную партию паленого спиртного, а бутлегера отправила под домашний арест.
фото: pixabay.com

80 000 бутылок поддельных алкогольных напитков изъято перед Новым годом тюменскими полицейскими на одной из арендованных производственных баз в Заводоуковском городском округе. Ее стоимость предварительно оценивается в 13 миллионов 500 тысяч рублей.

По версии полицейских, бутлегерский бизнес организовал 42-летний житель столицы региона. Он скупал алкоголь у мелких сбытчиков за пределами Тюменской области и свозил на склад в Заводоуковске. Затем напитки отправлялись на реализацию на территорию Ямала, Югры, Курганской и Тюменской областей.

Сопроводительных документов на алкоголь хозяин торгового предприятия предъявить не смог. Акцизные марки на бутылках имеют признаки подделки. Против мужчины возбуждено уголовное дело, он отправлен под домашний арест. Бутлегеру грозит до 6 лет лишения свободы.

Читайте еще:

В Тюмени завершается операция «Должник»

В Тюмени обстреляно маршрутное такси

651Просмотров
Комментариев

Читать далее
Дорожная полиция огласила итоги прошлого года.
Пропавшего разыскивают уже 7 лет.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2017 года, которое состоится 18 января 2018 года, в 10 часов по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61, 2 этаж (зал совещаний).
В 2017 году парламентариями Тюменской области принят ряд важных законов. Представляем вашему вниманию наиболее актуальные решения в сфере недвижимости, транспорта и налогообложения, по версии Златы Гуженовой, журналиста газеты "Тюменской области сегодня" и читателей издания.
Женщина потеряла больше 300 тысяч рублей, посчитав звонившего своим сыном.
Срок может быть продлен, если того потребует следствие.