×
В социальных сетях
В печатной версии

В Боровском открылся огромный спорткомплекс

С обретением нового дома ребят и тренеров детско-юношеской спортивной школы Тюменского района поздравил губернатор Владимир Якушев.
Фото: lookw.ru. Автор фото неизвестен.

Теперь у жителей поселка появилась хорошая возможность найти себя в разных видах спорта. На 10 гектарах земли возведен большой спортивный комплекс площадью 3 900 метров квадратных, где разместился игровой зал с паркетным покрытием из канадского клена размером 40х20 метров. В нем будут проходить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, лапте, аэробике и другим видам спорта.

Здесь же расположена лыжная база, в ее корпусе оборудованы учебные классы, тренажерный зал, комната для стрелковой подготовки, зал пилатеса, просторные раздевалки, пункт проката лыж. На открытой лесной территории имеются детский игровой городок и спортивная площадка.

Церемония открытия комплекса прошла торжественно, губернатор Владимир Якушев поздравил гостей праздника с новосельем.

– В преддверии Нового года мы присутствуем на знаменательном для Тюменского района событии. Созданная инфраструктура поможет заниматься спортом и физической культурой юным спортсменам и людям старшего поколения, – отметил глава области. – Всем успехов! Желаю в 2018 году здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Символический ключ от нового дворца спорта Владимир Якушев вручил юной представительнице секции спортивной аэробики семилетней Полине Масловой. Также губернатор подарил ребятам футбольные мячи и сертификат на приобретение лыжного инвентаря.

В этот день в спортивном зале был сыгран первый матч по мини-футболу, где глава региона ввел мяч в игру. А дух спорта уже царит в новых стенах: воспитанники школы вовсю состязаются в зале единоборств, встали на беговые дорожки и принялись за силовые тренажеры, занялись гимнастикой.

– Развиваем 12 видов спорта, преимущественно игровых, гордимся своими спортсменами, среди которых и чемпионы России по лапте. Занятия по десяти направлениям теперь будут проходить в новом комплексе, в том числе и по самому многочисленному в районе виду спорта – лыжным гонкам. Когда выпадет достаточно снега, сформируем лыжную трассу длинной 2,5 километра. В школе занимается около 2 тысяч ребят, приглашаем на тренировки и взрослых, – говорит Андрей Досаев, директор детско-юношеской спортивной школы Тюменского муниципального района.

Если повезет, и в предновогодние дни природа подарит пушистые сугробы, то лыжную трассу успеют сделать к каникулам. Тогда жители Боровского, близлежащих селений и областной столицы смогут приехать сюда семьей, чтобы подышать чистым морозным воздухом и прокатиться на лыжах по хрустящему, переливающемуся на солнце снегу.

В перспективе в зимний период здесь появятся каток и горки, будет организован пункт проката коньков, саней, тюбингов, а летом - роликовых коньков, скейтбордов и велосипедов. А уже вскоре в фитнес зале организуют групповые занятия по гимнастике и спортивной аэробике.

Читайте также:

Юные борцы сразятся в Тюмени за медали по грэпплингу и новогодние подарки

В продажу поступили билеты на Кубок мира по биатлону

486Просмотров
Комментариев

Читать далее
Большая часть добровольцев уже прошла обучение.
К предстоящему чемпионату мира приурочили конкурс рисунков.
На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Домашние футбольные матчи первенства России среди команд клубов ФНЛ в минувшем году мало радовали тюменских болельщиков. Игры на стадионе «Геолог» проходили при полупустых трибунах. В чем причина?
Футбольные фанаты, которые едут на матчи в Екатеринбург, могут размещаться на ночлег в городе на Туре.
Тюменская биатлонистка вошла в предварительный состав российской олимпийской сборной.
В спорткомплексе «Здоровье» состоялись первенство Тюменской области по тхэквондо и XIII межрегиональный фестиваль по тхэквондо «iCROSS KIDS».
Строительство проводится в рамках реализации инвестиционных проектов в Тюменском районе. 
Популярные статьи