×
В социальных сетях
В печатной версии

Электронные госуслуги популярны у тюменцев

Региональное управление Росреестра опубликовало цифры статистики.
фото: pixabay.com

За первые 10 месяцев этого года на официальный сайт управления Росреестра по Тюменской области поступило 18 574 заявления о государственной регистрации прав на недвижимость. Это на 85 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

В числе самых значимых преимуществ подачи документов для регистрации сделок в электронном виде сотрудники Росреестра называют круглосуточную доступность сервиса, а также возможность сэкономить 30 процентов от стоимости государственной пошлины. К другим плюсам работы с сайтом Росреестра относят возможность отследить статус поданной заявки, получить нужную справочную информацию, а также записаться на личный прием к специалистам ведомства на удобную дату и время.

Читайте еще:

Как снять обременение с недвижимости после погашения ипотеки?

Дачник доказал свое право на сотки

166Просмотров
Комментариев

Читать далее
Вступили в силу новые требования к застройщикам.
Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Светлана Веприкова и заместитель директора – главного технолога Юлия Стробыкина, ответили на вопросы, касающиеся кадастрового оформления недвижимости.
Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам. Повышение оплаты пройдет постепенно.
На ежегодном мероприятии эксперты обсудят итоги уходящего года и прогнозы развития тюменского рынка недвижимости в будущем.
По данным аналитиков, число таких предложений выросло вдвое.
– Продаю квартиру, которая когда-то была приобретена с использованием ипотечного кредита. Кредит погасили год назад, но обременение с квартиры не снято – в ЕГРН наша квартира до сих пор «в ипотеке». Что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.
Платить придется исходя из кадастровой стоимости жилья.
Популярные статьи