×
В социальных сетях
В печатной версии

Завершен прием изданий на региональный конкурс «Книга года-2017»

Он проходит на базе Тюменской областной библиотеки им. Д.И. Менделеева.
Фото Сергея Козлова.

К работе приступили эксперты и жюри. Увидеть книги можно на третьем этаже библиотеки.

В этом году было подано 113 заявок, но буквально в последний день был выдвинут пятитомник фронтовых поэтов «Война и мир», о котором мы уже рассказали читателям, и уникальное издание святителя Иоанна Тобольского «Феатрон». Так что список еще пополнится.

Среди примечательных книг для детей и юношества ишимское издание знаменитой сказки П.П. Ершова «Конек – Горбунок», полномасштабное исследование истории областной пионерской организации Елены Дубовской «Дом Пионеров», сказки ямальского писателя Ивана Истомина, книга Ольги Ожгибесовой о четвероногих друзьях, сказки Игоря Трофимова.

В номинации «Лучшая художественная книга» внимание привлекают двухтомник известной ямальской писательницы Анны Неркаги, электронное собрание сочинение Анатолия Омельчука, история рок-группы «Зодчие», написанная одним из ее создателей Юрием Давыдовым, «Схождение к Богу» Кирилла Рослякова…

Краеведческая литература отмечена книгой «Возвращенные имена» О.В. Гавриловой о солдатах Великой Отечественной, а также монументальные издания: «Мост к людям» – о Югре и первом губернаторе Югры Александре Филипенко, «Легких времен не бывает» – о судьбе комсомольского лидера 60-70-х годов Геннадия Шмаля.

Кроме того, действуют номинации «Лучшая научная книга», «Лучшая учебная книга», будет диплом и награда за лучшее патриотическое издание.

Эксперты закончат свою работу по выдвижению книг в длинный список 23 ноября. Затем начнется работа жюри. А пока все читатели могут проголосовать за ту или иную книгу на сайте библиотеки по адресу: http://www.tonb.ru/years_book/voting.php Приз читательских симпатий не зависит от работы жюри.

Читайте также:

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский район отметил 95-летний юбилей со дня образования.
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
Новогодний спектакль театра кукол будут смотреть круглый год.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе