×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области приступили к отстрелу диких кабанов

Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
фото: pixabay.com

Карантин в селе Шорохово Исетского района Тюменской области будет действовать до 10 декабря. Он был введен после обнаружения на местном свиноводческом комплексе очага африканской чумы свиней. Поголовье свиней было уничтожено, а мясные полуфабрикаты изъяты из торговой сети.

В целях профилактики распространения опасного заболевания было принято решение об отстреле диких кабанов по всей территории Тюменской области. В каждом из муниципальных районов станут еженедельно отстреливать по одной особи, а туши отправлять на исследования.

Принятые меры позволят предотвратить миграцию животных, способных стать переносчиками АЧС, и понять, есть ли очаги заболевания в других районах Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

475Просмотров
Комментариев

Читать далее
После квадрокоптера они купили агрегат для выравнивания почвы.
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Популярные статьи