×
В социальных сетях
В печатной версии

Пищевые отходы в Тюмени — под особым контролем

Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.

В рамках мероприятий региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели рабочее совещание. Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются сбором, вывозом, утилизацией и обезвреживанием пищевых отходов, категорически запрещается передавать и реализовывать их населению: как физическим, так и юридическим лицам.

Как пояснила Мария Мартынчук, глава управления Росприроднадзора по Тюменской области, все пищевые отходы будут вывозиться и утилизироваться на 21 специализированном полигоне. Кроме того, детские сады, школы, больницы, предприятия общественного питания должны следить, чтобы контейнеры с пищевыми отходами обязательно были закрытыми. В противном случае возникает вероятность переноса вируса африканской чумы свиней птицами, домашними животными, накожными насекомыми.

Распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и продовольственному ресурсу. Галина Шарухо, руководитель управления Роспотребнадзора региона, призвала тюменцев не поддаваться панике. Вирус АЧС не вредит здоровью человека.

Читайте также:

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи