×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковские рыбоводы ждут зимы

Большую ставку они делают на подледный лов.
фото: pixabay.com

Сладковские рыбоводы с нетерпением ждут зимы. За время холодов они планируют повысить показатели вылова рыбы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство хорошо известно в Тюменской области. Его продукция пользуется большой популярностью у жителей региона.

В этом году специалисты предприятия ожидают неплохой улов сиговых. Большие ставки они делают на подледную рыбалку. Согласно прогнозам, объемы составят 400-420 тонн. В целом же весь улов ожидает в размере 1300 -1500 тонн. Это больше половины всей рыбы, выловленной на территории Тюменской области.

При этом сладковцы не стоят на месте. Сейчас ведут эксперименты по разведению муксуна. Деликатесную породу выпустили в озеро, где есть для него условия. В планах рыбоводов через два-три года получить маточное стадо.

Читайте еще:

Сазан приплывет к тюменским рыбакам

Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол

771Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи