×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковские рыбоводы ждут зимы

Большую ставку они делают на подледный лов.
фото: pixabay.com

Сладковские рыбоводы с нетерпением ждут зимы. За время холодов они планируют повысить показатели вылова рыбы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство хорошо известно в Тюменской области. Его продукция пользуется большой популярностью у жителей региона.

В этом году специалисты предприятия ожидают неплохой улов сиговых. Большие ставки они делают на подледную рыбалку. Согласно прогнозам, объемы составят 400-420 тонн. В целом же весь улов ожидает в размере 1300 -1500 тонн. Это больше половины всей рыбы, выловленной на территории Тюменской области.

При этом сладковцы не стоят на месте. Сейчас ведут эксперименты по разведению муксуна. Деликатесную породу выпустили в озеро, где есть для него условия. В планах рыбоводов через два-три года получить маточное стадо.

Читайте еще:

Сазан приплывет к тюменским рыбакам

Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол

869Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое