×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковские рыбоводы ждут зимы

Большую ставку они делают на подледный лов.
фото: pixabay.com

Сладковские рыбоводы с нетерпением ждут зимы. За время холодов они планируют повысить показатели вылова рыбы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Напомним, что Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство хорошо известно в Тюменской области. Его продукция пользуется большой популярностью у жителей региона.

В этом году специалисты предприятия ожидают неплохой улов сиговых. Большие ставки они делают на подледную рыбалку. Согласно прогнозам, объемы составят 400-420 тонн. В целом же весь улов ожидает в размере 1300 -1500 тонн. Это больше половины всей рыбы, выловленной на территории Тюменской области.

При этом сладковцы не стоят на месте. Сейчас ведут эксперименты по разведению муксуна. Деликатесную породу выпустили в озеро, где есть для него условия. В планах рыбоводов через два-три года получить маточное стадо.

Читайте еще:

Сазан приплывет к тюменским рыбакам

Семь тысяч мальков стерляди выпустили в Тобол

209Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сельхозпредприятия региона демонстрируют высокие результаты.
Главной задачей, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев перед специалистами всех ответственных спецслужб, является недопущение дальнейшего распространения вируса на территории региона.
Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
Все дело в модернизации производства.
Распоряжение подписано губернатором Тюменской области.
Молодые ученые Тюменского региона доказывают основательность своих проектов.
15 ноября в 11 часов в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» – Леонид Бакшеев, начальник управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.