×
В социальных сетях
В печатной версии

Ученики тюменской школы № 15 открыли осенние каникулы настоящим балом

Два учебных месяца ребята вспоминали, как танцевать испанский вальс.
Бальной традиции в школе № 15 города Тюмени – уже семь лет. Фото Ирины Никитиной.

Итоговые оценки за первую четверть ученикам тюменской школы № 15 выставили еще 26 октября, в четверг – чтобы освободить последние пятницу и субботу месяца для проведения настоящих балов по сценарию XIX века.

– Этой традиции в «пятнашке» уже семь лет – ее старт мы приурочили к открытию нового здания школы в 2010-м», – рассказала директор учебного заведения Ирина Носова.

Кстати, руководитель храма знаний, точно также же как завучи, обязательно присутствует на событии. Участвуют в здешних балах ребята со второго по одиннадцатый классы, еще – молодые педагоги. Освобождены от праздника только первоклашки, но, думаю, не за горами и их приглашение на полонез, падеграс, гавот, берлинскую польку, испанский и фигурный вальсы. Готовят танцоров всю первую четверть три школьных хореографа.

В этом сезоне главная тема бала развивалась вокруг шляп и шляпок. В течение часового танцевального праздника, вела который Шляпная Королева, мальчишки в брюках и накрахмаленных рубашках и девчонки, безумно красивые в элегантных нарядах, с пышными прическами, кружились по паркету актового зала, играли в «фанты», отгадывали викторину и позировали перед камерами. Каждый класс, чтобы отличиться, заранее придумал свой атрибут: у ребят-третьеклассников были котелки, подтяжки, у девчат среднего звена – красные бальные платья в пол.

Добавим, что пятничный бал, где вальсировали старшеклассники и педагоги, посетили французские студенты. Они приехали по обмену в Тюменский госуниверситет и получили приглашение на школьное торжество. Заграничным гостям особенно понравилось играть с русскими девушками в «Ручеек».

– Ирина Владимировна, думаете, старинные балы нужны современным детям?

– Конечно, нужны! Такие мероприятия развивают вкус, ведь на уроках, классных часах об этом не рассказать так сочно, ярко – это нужно только прожить и прочувствовать самостоятельно! – подчеркнула Носова.

Читайте также:

В садике поселка Молодежный родителям предлагали попробовать манную кашу

Выбрать профессию тюменским школьникам помогут видеоролики

1020Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Они примут участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном».
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи