×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени с начала года уничтожено больше 360 килограммов свинины

Мясо не отвечало стандартам безопасности.
фото: pixabay.com

С начала 2017 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора изъяли из торгового оборота свыше 360 килограммов свинины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Изъятие проходило в рамках проведения комплекса мероприятий по предотвращению на территории региона возникновения и распространения африканской чумы свиней.

За первые девять месяцев текущего года специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области взяли свыше 700 проб мяса и мясопродуктов. Забракована была 121 партия мясной продукции. Больше всего мяса было изъято в связи с отсутствием надлежащей маркировки и информации, предназначенной для потребителей. Около трети изъятого мяса забраковано из-за полного отсутствия необходимых сопроводительных документов, а также визуальных признаков порчи.

Читайте еще:

В Тюменской области нельзя торговать спиртосодержащей продукцией в розницу еще 180 суток

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

311Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.