×
В социальных сетях
В печатной версии

Студентка тюменского колледжа представляет участникам ВФМС-2017 выпечку народов мира

О востребованных рабочих профессиях участники ВФМС-2017 узнают на площадках WorldSkills Russia. 
Татьяна Акимова на фото слева || Автор фото: Ирина Айданова

Призёры и эксперты конкурса молодых профессионалов проводят на всемирном фестивале молодёжи и студентов мастер-классы по ландшафтному дизайну, флористике, робототехнике, плотницкому и малярному делу, 3D-моделированию. Много гостей собирает дегустационная площадка фестиваля. Молодые повара, прошедшие суровый отбор на региональных чемпионатах и проявившие себя в национальном финале в Краснодаре, представляют кухню народов мира. Среди признанных профессионалов студентка Тюменского техникума индустрии питания и сервиса, серебряный призёр Всероссийского чемпионата WorldSkills Татьяна Акимова. 

- Мы показываем свои навыки, угощаем гостей фестиваля и рассказываем о нашей компетенции. Сегодня мы угощаем русскими пирожками с различными начинками, а после обеда будут готовы пицца и лепешка фокачча, - рассказала Татьяна. 

Привычные и любимые с детства блюда россиян для гостей с других континентов - экзотическая кухня. 

- Русский суп очень вкусный, а пирожки - просто великолепны, - говорит студент тз Афирики Артур Мори. 

На ВФМС-2017 Союз "Молодые профессионалы" провел форсайт-сессию по развитию молодежного движения WorldSkills Russia. Участие в обсуждении вопросов популяризации рабочих профессий приняли 160 выпускников системы WSR из 44 российских регионов.

Читайте больше:

Тюменцы познакомили участников ВФМС-2017 с фильмом французского режиссера

Тюменцы научили участников ВФМС-2017 строить «Завод»

331Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.