×
В социальных сетях
В печатной версии

На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров

Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
Фото с сайта: wfys2017.tassphoto.com. Автор фото неизвестен.

Модератором панельной дискуссии выступил актер и сценарист Александр Кузнецов.

Желающих послушать известных спикеров оказалось в несколько раз больше, чем мог вместить зал, поэтому встречу пришлось перенести. Участие в дискуссии приняли тюменские делегаты и журналисты.

Рассуждая о свободе и ответственности, Фредерик Бергбедер дал несколько советов молодежи. Он предложил чаще выходить на улицу и меньше общаться в социальных сетях, читать и путешествовать.

– Россиянам повезло. Вы можете в оригинале читать Пушкина, Толстого, Достоевского, Гончарова, – сказал французский прозаик, назвав произведения «Евгений Онегин» и «Анна Каренина» гениальными творениями о любви, которые говорят о том, что мы всегда влюбляемся не в того, кого надо.

– Вдохновляющее выступление Фредерика Бергбедера! – поделился впечатлениями участник тюменской делегации Владимир Ляшко. – Искренне, откровенно и без назидания он сказал о том, молодой человек должен знать о жизни.

Сергей Безруков, общаясь с молодежью, отметил, что свобода – это возможность самовыражаться и высказывать свое мнение. При этом актер раздел понятия свободы и вседозволенности.

– Молодость не любит назидательности, идеология должна присутствовать. Хочется, чтобы художник имел свой внутренний цензор. Например, на сцене недопустимо использовать мат, – подчеркнул актер.

– Я во многом согласен с Сергеем Безруковым, но против того, что художник должен руководствоваться ответственностью в творчестве. Тогда это будет не творчество, а социальный реализм, – поделился мнением тюменец Владимир Ляшко.

Ирина Великанова призвала молодежь изучать свою историю.

– Ответственность в сохранении истории – это код нации, – подчеркнула спикер.

Эдгар Запашный тему ответственности предложил рассмотреть в плоскости взаимоотношений человека и живой природы.

– За последние десять лет пять видов животных исчезли Мы не вмешивались в их жизнь, и жизни больше нет, – с сожалением констатировал известный дрессировщик.

Отвечая на вопросы молодежи, спикеры рассуждали о счастье, уважении, культуре, патриотизме. К сожалению, далеко не все желающие смогли задать вопросы. В том числе не достался микрофон и участникам тюменской делегации.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

1004Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе