×
В социальных сетях
В печатной версии

Кидусы в Тюменской области страдают от нематод

К таким выводам пришли ученые.
фото: pixabay.com

Биологи провели исследования куниц, соболей и их гибридов – кидусов - на предмет устойчивости организмов в заражению гельминтами. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета.

Всего было изучено 166 особей различных видов, добытых охотниками в разных районах региона. По мнению ученых, процесс гибридизации между куницами и соболями в ближайшее время будет только нарастать, это может отразиться на выживаемости кидусов. Одним из важных факторов в процессе является способность гибридов противостоять нематодам или гельминтам.

Биологи изучили митохондриальные геномы животных методом рестрикционного анализа и разбили их на девять гаплотипов. Результаты исследований показали, что куницы в большей степени уязвимы перед нематодами, нежели соболи, а гибриды имеют усредненные показатели устойчивости организма к гельминтам.

Читайте еще:

В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+»

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое