×
В социальных сетях
В печатной версии

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

Каждая российская делегация, представленная на Всемирном фестивале молодежи и студентов, ведет культурное шефство – знакомит иностранных гостей с традициями и культурой нашей страны.
Фото Ирины Айдановой.

Чтобы упростить решение задачи по преодолению языкового барьера, оргкомитет фестиваля разработал перечень из пятнадцати слов о России.

«Добро пожаловать!», душа, Сибирь, «блины, любовь, песня, наука, простор, победа, счастье, единство, история, спасибо, «мы – будущее!», «поехали!» – эти слова предлагают запомнить гостям из дальнего зарубежья за неделю пребывания в России.

– Мы шефы делегаций из Ганы и Кубы, – рассказал руководитель делегации Тюменской области Владислав Татаринцев.

Стоит отметить, что сибирякам не привыкать общаться с иностранцами. В вузах областной столицы обучаются свыше 1 400 студентов из дальнего зарубежья. Некоторые из них участвуют во Всемирном фестивале, представляя сибирский регион.

– Четыре года назад я приехал в Тюмень, не владея языком. Было тяжело, но мне помогли мои друзья. Теперь и я готов научить языку своих земляков, – говорит Палмер Аллотей, студент Тюменского индустриального университета, приехавший из Ганы.

Напомним, что в состав Тюменской делегации вошли 204 молодых активиста. В течение недели они примут участие в образовательных, спортивных и культурных программах фестиваля.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

Тюменский журналист прибыл на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе