×
В социальных сетях
В печатной версии

Церемония открытия ВФМС-2017 поведала миру о людях, способных изменить мир в лучшую сторону

Шесть актуальных тем легли в основу сценария церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
Фото Марии Федоренко.

Организаторы не просто обозначили актуальные в современном мире вопросы экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки, но и показали всему миру людей, которые смогли добиться успехов в каждом из этих направлений.

О том, что рассказанные истории заряжают оптимизмом говорили и другие участники мероприятия. Люди, о которых стало известно благодаря фестивалю, доказали, что желание творить добро и объединяться ради помощи другим способно изменить мир в лучшую сторону.

Афроз Шах из Индии за 86 недель убрал с пляжа 5 400 тонн мусора. Сначала он работал один, потом к нему присоединились единомышленники.

– Ответственность за планету лежит не на правительствах и корпорациях, а на каждом из нас, – убежден Афроз.

Молодой предприниматель из Зимбабве Симбараше Мхуриро работает над возобновляемыми источниками энергии – миллионы африканцев до сих пор не имеют доступа к электричеству.

Врач из Индонезии Гамаль Альбинсаид основал проект «Мусорное медиинское страхование» – теперь любой бедняк имеет возможность обменять собранный мусор на бесплатный визит к врачу.

Россиянка Анна Кудрявцева изучает перерождение здоровой клетки, чтобы избавить человечество от онкологии.

Грейс Ли из Сингапура при поддержке миллионов людей в социальных сетях нашла свою сестру, с которой была разлучена сразу после рождения.

Бурными овациями молодежь мира встретила президента РФ Владимира Путина, который продолжил тему добра и созидания.

– Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! — пожелал участникам фестиваля российский президент.

Завершилась грандиозная церемония открытия ярким фейерверком.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

Справка

Дословно

Николас Пападимитриу, президент Всемирной федерации демократической молодежи:

– Молодежь всегда была важной частью в борьбе за мир и социальную справедливость. Фестиваль проходит в стране, которая победила фашизм и сто лет назад изменила историю. Уважая прошлое, мы становимся строителями будущего!

303Просмотров
Комментариев

Забавно

Было на церемонии и место для импровизации. Гоша из Владикавказа прорвался на сцену, чтобы сделать предложение своей любимой. Многотысячный стадион скандировал: «Кристина, соглашайся!».


Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.

Забавно

Было на церемонии и место для импровизации. Гоша из Владикавказа прорвался на сцену, чтобы сделать предложение своей любимой. Многотысячный стадион скандировал: «Кристина, соглашайся!».