×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры становятся бизнесменами

В этом им помогает программа «Самозанятость».
фото: pixabay.com

Если Вы вышли или собираетесь на пенсию, у Вас есть силы и время, то пора начать работать на себя - становиться предпринимателем, считают участники программы «Самозанятость». Один из тех, кто успешно воплотил задуманное и грамотно воспользовался поддержкой государства - Александр Матыпов.

После сокращения в свои 58 лет опытный юрист обратился в тюменский центр занятости с просьбой помочь ему открыть свое дело. Оформил необходимые документы и получил 117, 600 рублей. На выделенные из бюджета средства сделал ремонт в помещении и закупил оргтехнику. Теперь он – предприниматель.

Сотрудники центра занятости призывают не бояться нового и приходить к ним на консультацию. Тем более, что они курируют гражданина на протяжении всего процесса оформления субсидии, сообщает информационный портал «Мегатюмень».

Читайте еще:

Семейное предприятие Шараповых обеспечивает сайдингом жителей Ярково

Швейных дел мастер

413Просмотров
Комментариев

Читать далее
Развитие российской промышленности существенно осложняют новые вызовы времени. Несмотря на это, промышленная политика – и региональная, и в целом по стране – наконец обрела системность.
На дворе декабрь, а это значит, что пришла пора окинуть мысленным взором минувшие 12 месяцев и постараться найти характерные черты, по которым и будут вспоминать 2017 год.
По уровню развития экономики регион занимает второе место в России.
Главная цель цифровой экономики и внедрения технологий искусственного интеллекта заключается в улучшении жизни людей, и забывать об этом ни в коем случае нельзя.
Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Обеспечить северян качественными продуктами тюменских производителей поможет создание в городах Ямала и Югры фирменных отделов, торговых точек и распределительных центров.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта.
Презентация инвестиционных проектов региона прошла для официальных лиц и делового сообщества Китая в Москве в Представительстве правительства Тюменской области. 
Популярные статьи