Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Семейное предприятие Шараповых обеспечивает сайдингом жителей Ярково

14.08.2017
21:30
Семейное предприятие Шараповых обеспечивает сайдингом жителей Ярково. Ярким примером такой деятельности является семейное предприятие Шараповых.. Два года назад в семье приобрели станок для изготовления профилей и фурнитуры для сайдинга. – Материал оказался очень востребованным в Ярково, – рассказала супруга Людмила. – В Ярковском районе ежегодно возводят новые дома и активно ремонтируют старые, а за стройматериалом в Тюмень не наездишься… Предпринимательством Шараповых заставила жизнь. Супруг Фирсат пытался найти работу в Ярково. Низкая зарплата не позволяла содержать семью. Работал вахтовым методом на Севере, но не хотел на длительный срок оставлять жену с маленьким ребенком. Мастерская Шараповых расположена в небольшой избушке во дворе их дома. В свое время она служила семье временным жилищем, когда строили дом. Людмила с гордостью показала станок, на котором производится сайдинг. Наш кормилец, говорит она. – Изготавливаем коньки, откосы ветровые и другие профили, – сообщила Людмила. – Каждое изделие производим по индивидуальному заказу, выезжаем на замер к клиентам. Прежде чем начать дело, Шараповы долго взвешивали, думали, сомневались. Но рискнули и не прогадали. Теперь намерены приобрести еще один станок, на котором можно делать сайдинг любой конфигурации. Обратились в центр занятости. Сначала получили отказ. Тогда Людмила пошла на прием к заместителю главы района Евгению Щукину. Он внимательно выслушал молодого предпринимателя и написал рекомендательное письмо. В результате средства по программе самозанятости населения были найдены. Скоро мини-заводик Шараповых увеличит ассортимент выпускаемой продукции.
Ярким примером такой деятельности является семейное предприятие Шараповых.
Фото Сергея Николаенко.

Два года назад в семье приобрели станок для изготовления профилей и фурнитуры для сайдинга.

– Материал оказался очень востребованным в Ярково, – рассказала супруга Людмила. – В Ярковском районе ежегодно возводят новые дома и активно ремонтируют старые, а за стройматериалом в Тюмень не наездишься…

Предпринимательством Шараповых заставила жизнь. Супруг Фирсат пытался найти работу в Ярково. Низкая зарплата не позволяла содержать семью. Работал вахтовым методом на Севере, но не хотел на длительный срок оставлять жену с маленьким ребенком.

Мастерская Шараповых расположена в небольшой избушке во дворе их дома. В свое время она служила семье временным жилищем, когда строили дом. Людмила с гордостью показала станок, на котором производится сайдинг. Наш кормилец, говорит она.

– Изготавливаем коньки, откосы ветровые и другие профили, – сообщила Людмила. – Каждое изделие производим по индивидуальному заказу, выезжаем на замер к клиентам.

Прежде чем начать дело, Шараповы долго взвешивали, думали, сомневались. Но рискнули и не прогадали. Теперь намерены приобрести еще один станок, на котором можно делать сайдинг любой конфигурации. Обратились в центр занятости. Сначала получили отказ. Тогда Людмила пошла на прием к заместителю главы района Евгению Щукину. Он внимательно выслушал молодого предпринимателя и написал рекомендательное письмо. В результате средства по программе самозанятости населения были найдены. Скоро мини-заводик Шараповых увеличит ассортимент выпускаемой продукции.

Читать больше:

Депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона

Тюменский журналист с 40-летним стажем расскажет землякам о своей профессиональной деятельности и увлечениях

1571Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире