×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпуск корпусной мебели в Бердюжском районе встает на промышленные рельсы

Вклад в развитие экономики муниципалитета вносят местные предприниматели и инвесторы.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Конец 2017 года станет временем окончания реализации значимого для Бердюжского района инвестиционного проекта - индивидуальный предприниматель Валентина Ерофеева запускает в эксплуатацию мебельный цех.

Новенькое здание мебельного цеха

Отличительной особенностью территории является то, что в районе нет крупных инвесторов, реализующих проекты на миллиарды рублей. Но есть значительное количество предпринимателей и небольших предприятий, вкладывающих средства в развитие производства, освоение новых направлений деятельности, увеличение каких-либо мощностей. В муниципалитете сооружаются автозаправочная станция на газовом топливе и крытый рынок, на котором небольшие торговые точки смогут открыть местные товаропроизводители, все более четкие очертания приобретают планы по углублению переработки рыбы и строительству объектов придорожного сервиса.

Работницы пекарни «колдуют» над очередными вкусностями

 

Спрос в шести районах

Валентина Ерофеева в бизнесе уже четверть века. И если первое время занималась только торговлей, то большая часть последнего десятилетия отдана у нее производству. Сначала приобрела территорию оптовой базы и построила на ней здание пекарни, оснастив его новым оборудованием. Реализации проекта содействовал фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», оказавший финансовую поддержку.

Пекарня Валентины Ерофеевой - ее первый инвестиционный проект

К настоящему времени в производстве и реализации продукции - 46 наименований хлеба, булочек, пирогов, пиццы - заняты около 60 человек. Если считать вместе с торговлей, то и до сотни человек наберется. Хлебобулочными изделиями, которые развозят восемь автомобилей, обеспечиваются шесть окрестных районов. Покупателей подкупает то, что бердюжские пекари стараются сделать хлеб как можно вкуснее - применяют при выпечке пахту, хмелевую закваску. Продукцию хвалят, спрос на нее есть.

Известный в шести районах Тюменской области вкуснейший хлеб выпекается с применением пахты и хмелевой закваски

Магазинов у Ерофеевых (а первой помощницей Валентины Анфинтьевны является ее дочь Инна Александровна) было много, для них требовалось торговое оборудование. Долгое время его заказывали на стороне, а потом возникла идея делать витрины и прилавки самостоятельно. У кого-то из знакомых оказался старенький станок, нашлось небольшое помещение и два мастера, которые стали выпускать корпусную мебель.

Цех с нуля

Предметы интерьера местного производства стали вызывать интерес, и в 2014 году предприниматель решила, что новая рыночная ниша требует повышенного внимания. И начала возведение специального цеха площадью около 600 квадратных метров под выпуск стенок, встроенных шкафов, кухонь, разнообразных столов и тумбочек.

Один из станков, на которых скоро начнут производить мебель

За три года строители подняли здание с подвальными помещениями из керамзитоблоков с пенопластовым утеплением, устроили крышу, произвели стяжку пола и уложили на него плитку, установили окна и двери, сделали чистовую отделку. Также проведены работы по установке отопительной системы всего объекта, сделана внутренняя развязка электроснабжения, подведена вода, проложена канализация.

Конечно, в таком сложном деле, как создание нового, по сути, предприятия, не все прошло, как по маслу. Например, деньги, предназначавшиеся для приобретения нового оборудования, остались в банке, подвергшемся санации. Пришлось на первое время взять станки, уже бывавшие в деле. Но пока идут строительные работы, инвестор эту проблему первоочередной не считает.

- Областные и районные власти помогли с реализацией проекта, можно сказать, подставили плечо, - рассказывает Валентина Ерофеева. - С каким бы вопросом не обращалась, всегда встречала понимание. Особенно благодарна руководителю инвестиционного агентства Ольге Езикеевой. Она была у нас, ей очень понравилось, сказала, что мы движемся семимильными шагами. Когда я пришла на экспертный совет по выделению инвестиционного займа, Ольга Леонидовна в шутку предложила одобрить выделение средств, не заслушивая меня. Но я, естественно, все о проекте рассказала.

Главный бердюжский предприниматель и инвестор Валентина Ерофеева

Первоначально проект предусматривал создание шести рабочих мест, но за время реализации ситуация на рынке подсказала, что одной корпусной мебелью жив не будешь. Возможно, это пока нигде не оформлено официально, но Валентина Ерофеева вынашивает мысль и о производстве мягкой мебели. Без этого цех может быть убыточным. А это значит, что цеху дополнительно потребуются закройщик, специалисты по обтяжке кресел и диванов, рабочие. И в один прекрасный день новая бердюжская мебель появится в магазинах.

Читайте больше:

Под Тюменью заработал распределительный центр известной торговой сети

Тюменским промышленникам выделят 190 млн рублей

311Просмотров
Комментариев

Читать далее
С круглой датой партнеров поздравил главный редактор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.
В этом году конкурс проходит по новой программе.
Какая судьба ждет полюбившееся горожанам место отдыха?
На этой неделе в Юргинском районе отметили важное событие: открытие комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Абсолют-Агро». Оценил новую птицефабрику и губернатор Владимир Якушев.
Еще не поздно подать заявку на участие.
Региональная промышленная политика стала основной темой пресс-конференции губернатора Тюменской области в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Городской конкурс для предпринимателей «Тюменская марка» с каждым днем набирает обороты. На минувшей неделе стартовал, пожалуй, его самый интересный этап – посещение предприятий-участников народными экспертами. Первый выбор у общественных ревизоров пал на швейную фабрику «Профиль».
Заводоуковский завод строительно-отделочных материалов «Битекс-Сибирь» преодолел свою максимальную производственную отметку. Сейчас здесь выпускают 350 тонн продукции в месяц.
Популярные статьи