×
В социальных сетях
В печатной версии

Студент, найди своё место в СИПе!

Студенческая инновационная платформа способствует развитию технического предпринимательства
Мы за СИП! || Автор фото: Владимир Лысов

Накануне открытия Тюменского нефтегазового форума в стенах Тюменского индустриального университета состоялась презентация студенческой инновационной платформы (СИП). Событие не случайное.

Студенческая инновационная платформа – это площадка по содействию в развитии проектов технологической направленности у студентов, будущих инженеров. Опорный университет единственный вуз в России, который решился на такой шаг. Ведь СИП – это, прежде всего, взгляд в будущее. Суть платформы заключается в том, чтобы дать возможность любому студенту ТИУ проявить себя на ниве технического предпринимательства. Молодому человеку для воплощения какой-либо идеи предлагается техническая, финансовая и интеллектуальная поддержка. Самое главное, чтобы эта идея была эксклюзивная, а результат её стал вкладом в экономику Тюменской области, страны. Задача, согласитесь, нешуточная. Но вполне достижимая, считают в ТИУ.

Свою идею, конечно же, одному студенту не осилить. Для этого он становится центром группы единомышленников, а вуз предоставляет всевозможную технику, лаборатории. Что принципиально – разыгрывается грант в 600 тысяч рублей. Предусмотрены и другие меры материальной поддержки. Главное во всей этой платформе – подготовить молодых перспективных специалистов для экономического развития Тюменской области.

Читайте больше:

Активисты ОНФ обсудили в Тюмени вопросы образования

Грунт под научным прицелом

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.