×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появятся необычные арт-объекты для сбора пластиковых крышечек

Проект «Эффект крышечки», автором которого выступила руководитель эко-движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина, получил грант регионального конкурса «Моя идея» в размере 60 тысяч рублей.
Церемония награждения победителей второй волны конкурса грантов «Моя идея» прошла в пятницу, 15 сентября. Фото предоставлено пресс-службой «Моей территории»

На эти средства изготовят металлические приемники-сетки, снабженные инфографикой, которая расскажет тюменцам о важности переработки данного вида отходов. К тому же, на вырученные деньги от сдачи крышечек активисты движения будут закупать семена редких древесных растений, чтобы вырастить саженцы для посадки в жилых зонах города. Отметим, что сбор пластиковых крышечек «Зеленый хоровод» проводит в областной столице регулярно (последний состоялся в субботу 16 сентября), в нем активно участвуют школьники. Несколько арт-объектов, размещенных в довольно оживленных местах, привлекут внимание большего количества горожан к теме переработки отходов и позволят им привозить сюда мелкий пластик в удобное для каждого время.

В целом победителями второй волны регионального грантового конкурса «Моя идея» стали 14 молодежных проектов (они получат средства в размере до 30, 50, 100 и 200 тысяч рублей). Напомним, что на второй этап конкурса поступило 118 заявок от участников из Тюмени и муниципальных районов области. Их программы были направлены на популяризацию здорового образа жизни, спорта, экологического и патриотического воспитания, взаимодействию с детьми, подростками и гражданами с особенностями развития. Работы авторов оценивали 18 экспертов: представители власти, регионального проекта «Моя территория», бизнес-тренеры.

Среди победителей оказался и проект Ларисы Шваловой из города Ишима, направленный на обучение детей старинным русским ремеслам. Благодаря гранту у тюменца Григория Коваленко появилась возможность провести в областной столице фестиваль единоборств «Тюменский характер». А семейный бал «Корни» организует в Омутинском районе Артур Голубев. Специальный грант от партнера конкурса «Запсибкомбанка» получил Вадим Довбыш из Тюмени для форума технологических предпринимателей «ТехноКульт». Отметим, что по итогам первой волны конкурса (она прошла в середине лета), поддержку получили еще 28 социальных проектов. В 2017 году грантовый фонд традиционного конкурса увеличен до 3,5 млн. рублей.

Читайте больше:

Экоактивисты примут у тюменцев металлолом и другое вторсырье

В Тюменской области состоялся конкурс профмастерства «Лучшее лесничество»

369Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ведомства не пришли к единому выводу об истоках ухудшения экологической ситуации.
Горожанам расскажут о международной Концепции устойчивого развития.
Причиной визита «фронтовиков» на металлургический завод послужили опасения живущих рядом жителей Антипино на опасное соседство.
Нечистоты из Казахстана попали в реку.
Подходит к завершению проект «Городская ЭКОбомба».
В эти дни в детском центре «Снежинка» проходит десятый слет школьных лесничеств Тюменской области.
Тюменские экологи рассказали школьникам о грамотной утилизации отходов.