×
В социальных сетях
В печатной версии

Активисты ОНФ проверили завод «Электросталь Тюмени»

Причиной визита «фронтовиков» на металлургический завод послужили опасения живущих рядом жителей Антипино на опасное соседство.

Экологическую обстановку в областной столице обсудили представители Тюменского отделения Общероссийского народного фронта с руководством металлургического завода «Электросталь Тюмени». Для того чтобы убедиться, что завод не наносит ощутимый вред окружающей среде, общественники посетили производство. 

По мнению тюменцев, живущих недалеко от Антипино, такое производство по определению считается экологически неблагоприятным. 

- Мы долго добивались встречи,  руководство предприятия должно вести с общественниками открытый диалог и быть предельно прозрачными, - рассказал Геннадий Шантуров, помощник депутата Государственной Думы Анатолия Карпова, эксперт Общероссийского народного фронта. - Если у завода имеются какие-либо болевые точки, то совместными усилиями сможем их решить. Необходимо соблюсти тонкий баланс, чтобы предприятие приносило пользу региону в виде налогов и готовой продукции, но при этом не наносило вред окружающей среде.

В том, что производство не является источником загрязнения, уверена начальник службы экологического контроля завода «Электросталь Тюмени» Лариса Косатая:

-  Завод не выходит за рамки нормативов по выбросам. Статистика показала, что 80 процентов всех выбросов в Тюмени приходится на автотранспорт. Доля выбросов в атмосферу завода составляет 1,8 процента. Гордимся этими показателями. Кроме того, благодаря замкнутому циклу водоочистки у нас отсутствуют и сточные воды. Поэтому водным ресурсам также не вредим.

Тем не менее, по словам начальника экологической службы предприятия, руководство в области безопасности и открытости намерено идти дальше.

- В настоящее время  прорабатываем вопрос о внедрении автоматизированной системы контроля выбросов. Наши специалисты подготовили всю документацию, ждем только выхода соответствующего закона, который должен быть принят в ближайшее время. 

Введение этой системы, по словам Ларисы Косатой, сделает деятельность предприятия более прозрачной, ведь данные от автоматизированной системы контроля и мониторинга станут отображаться в режиме реального времени на сайте предприятия и будут доступны любому пользователю.

Читайте больше:

Взять мусор да разделить!

Тайгу выращивают в Голышмановском районе

774Просмотров

ЛИФТ:

При выплавке стали температура металла достигает 1 600 градусов. Для охлаждения оборудования используется вода. Важный момент заключается в том, что на предприятии замкнутый цикл водоснабжения. Отработанная жидкость поступает на заводские очистные сооружения и используется повторно.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.

ЛИФТ:

При выплавке стали температура металла достигает 1 600 градусов. Для охлаждения оборудования используется вода. Важный момент заключается в том, что на предприятии замкнутый цикл водоснабжения. Отработанная жидкость поступает на заводские очистные сооружения и используется повторно.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде