×
В социальных сетях
В печатной версии

За инвестициями – будущее

На территории Нижнетавдинского района реализуется 15 инвестиционных проектов, часть из них – в стадии планирования.
Источник изображения: pixabay.com || Автор фото: Steve Buissinne

Об основных из них расскажет глава района Валерий Борисов.

 – Начну с самого крупного объекта – свинокомплекса «Тюменский». Строительство его ведёт Томский агрохолдинг «Сибирская аграрная группа», общий объём инвестиций составит  6,5 миллиарда рублей. Строительство идёт по плану, первую очередь планируется запустить в третьем квартале 2017.  

Откормочная площадка на 10 000 голов КРС ООО «Турай» (Байкал) – ещё один инвестиционный проект. В октябре 2015 года была запущена первая очередь площадки на 2 500 голов. Готова площадка для складирования и хранения кормов, подъездные пути, весовой контроль, система водоотведения. Объём инвестиций – 537 миллионов. Рабочих мест – 30.

Готова третья очередь животноводческого комплекса КРС ООО «ПК «Молоко». Смонтировано животноводческое оборудование, завезён скот зарубежной селекции. Объём инвестиций составил 459 миллионов, рабочих мест – 12.

Разведение племенного животноводства мясного направления на базе отечественной калмыцкой породы. Инвестор – КФХ «Фаворит». Сегодня адаптировались в Антропово уже сто единиц маточного поголовья. В планах освоить более 1200 гектаров пастбищных земель, на приобретённых в собственность 300 гектарах выращивать для скота растительные корма, в том числе зерновые культуры. Поголовье планируется довести до 2 000 голов. В перспективе – переработка мяса, изготовление под собственным брендом консервов и колбас. Объём инвестиций – 50 миллионов, 15 рабочих мест.

Продолжается строительство завода перфорационных систем (Бухтал), инвестор – ООО «Динаэнерджетикс Сибирь». Первая очередь (производства для изготовления металлических частей перфорационных систем) открыта 16 мая 2014 года. Открытие   состоялось 12 сентября 2016 года.

Проектная мощность завода – 24 000 штук перфораторов в год, 1 500 000 штук кумулятивных зарядов. Объём инвестиций – 720 миллионов рублей. На подходе третья очередь. На заводе 46 рабочих мест, 70%  из них – местное население.

Цех по заготовке и глубокой переработке древесины инвестирует «ТриадаЛес». Здесь установлена проходная, ведутся работы по подготовке крытой площадки, установлен новый станочный парк. Заключён договор на поставку и установку сушильного аппарата.

Предприятие работает с заграницей – поставляет продукцию в Китай. Принимает заявки от тюменцев и нижнетавдинцев на изготовление домов, бань.

Объём инвестиций составляет 62 миллиона. 

Есть проблемы с кадрами – не хватает рабочих рук. Сегодня трудится двенадцать человек из Вагайского района, Курганской области и Ишима.

Предприятие по приёму, переработке и реализации дикоросов планируется построить в Петрунькино Тавдинского сельского поселения. Инвестором выступило  ООО ПФ «Ныда-Ресурс». Очень рассчитываю на этот объект. Это позволит  населении не стоять на автодороге Нижняя Тавда – Тюмень с ягодами да грибами, появится возможность сдавать излишки в пункты приёма и получать деньги. В летние каникулы даже школьники смогут заработать.

Кроме того, предприятие планирует перерабатывать мясо, рыбу, готовить компоты, конфитюры и прочее.

Создание транспортно-логистического комплекса на базе посадочной площадки аэродрома местных воздушных линий в нижней Тавде. Место расположения – территория Ермачихи. Инвестор ООО «Авиакомпания «Тюменские авиалинии», стоимость проекта – 50 миллионов, будет две линии – полоса в полтора и полоса в два километра. Планируется порядка 45 рабочих мест. Так что будем летать!

В настоящее время идёт работа по переводу категории земельного участка.

Строительство природно-оздоровительного спортивного парка на озере Большое Кайварное  «Центр молодёжного спорта и досуга» в Тюнёвском сельском поселении. Проводится процедура внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки в части изменения зонирования территории. Проектная документация согласована в правительстве Тюменской области. Стоимость проекта – 65 миллионов, рабочих мест – 25. Работы могут проводиться только в зимнее время, так как местность болотистая.

Строительство горно-обогатительного комбината для промышленной разработки месторождений титано-циркониевых минералов Строительство завода по производству ферросплавов. В 2016 в Тюнёвском поселении было пробурено более двухсот скважин, из сотни порядка 40% дали положительный результат, это подтвердили анализы, проведённые в Москве. Работы будут продолжаться. Инвестор – ООО «С.Б.К. Производство», стоимость проекта – 800 миллионов рублей. Где будет строиться завод, вопрос пока открытый. Сырьё наше, будет справедливо здесь его и перерабатывать. 

Скажу в заключение, что жить надо планами! И работать на результат!

Таким образом, делаем вывод: инвесторы с удовольствием заходят в Нижнетавдинский район и успешно реализуют свои проекты, что лишний раз подтверждает инвестиционную привлекательность территории, готовность представительной и исполнительной власти создать инвесторам необходимые условия и оказать поддержку.

И надо понимать, что каждый инвестиционный проект – это доходы в местный бюджет, это рабочие места, заработная плата и рост благосостояния населения.

Читайте больше:

За асфальтом - в Нижнюю Тавду

Когда глина в руках мастера поет

244Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменский нефтегазовый форум, посвященный основным направлениям развития топливно-энергетического комплекса, открылся вчера в областном центре. В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и акционерным обществом «ЛУКойл».
Российские и зарубежные производители представили свою продукцию на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс – 2017»
С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться только в электронной форме.
Эксперты в различных областях производств встретятся с белорусскими коллегами с 20 по 22 сентября.
Предпринимателей познакомят с лучшими бизнес-практиками.
Завод "Стеклотех" расширяет экспорт своей продукции. Новой открытой для поставок страной стала Киргизия.
Заводоуковский завод планирует увеличить обороты.