×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень оценили в рейтинге лучших дорог России

Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Jiří Rotrekl

Областной центр меняется стремительно. Птицам с высоты видно, какие красивые появились в Тюмени ленты автомагистралей и “клеверные листы” развязок. А нам, привязанным к земле жителям Тюмени, приятно оценить совершенство дорожного полотна всем бренным телом: не трясет, не кидает из стороны в стороны, а наоборот – уносит вперед, как стремительно летящую птицу.

Летом прошлого года качество тюменских дорог высоко оценила съемочная группа автопробега Москва – Омск: Тюмень заняла первое место в соответствующем рейтинге российских городов. Это при том, что гости города еще не смогли испытыть новые объекты, движение по которым было открыто осенью: пару впечатляющих транспортных развязок (на пересечении Первомайской с Запольной и на пересечении тюменской кольцевой автодороги с улицей Мельникайте), реконструированные улицы Свердлова и Комсомольскую, участок кольцевой дороги от Дамбовской до Тополиной, капитально отремонтированную улицу Тополиную в д. Зайковой и подъезд к Медицинскому городку, преобразившийся благодаря устройству тротуаров и фонарей.

Дорожные строители вносят огромный вклад в то, чтобы в Тюмени справились с транспортными пробками и понизили аварийность. По информации главного управления строительства Тюменской области, реализуется план по созданию магистралей непрерывного движения, в числе которых – ТКАД, улицы Монтажников, Пермякова, Мельникайте, Профсоюзная, Червишевский и Московский тракты.

На улице Мельникайте открыт надземный пешеходный переход в районе примыкания улицы Валерии Гнаровской, в этом году завершится реконструкция моста через Туру, разрабатывается проектная документация на строительство четырех транспортных развязок (пересечение с улицами 30 лет Победы, Республики, 50 лет Октября, Дружбы) и реконструкцию двух участков улицы (от Харьковской до моста через Туру, от моста через Туру до улицы Дружбы).

Кроме того, в городе Тюмени строится 11 новых улиц общей протяженностью 4,9 км. Осенью откроется рабочее движение по транспортной развязке в районе Пермякова – Федюнинского (прямой ход), по новому мосту через Туру по ул. Мельникайте и по развязке на пересечении Старого Тобольского тракта с ул. Тополиной (первый этап строительства участка ТКАД).

В 2018 году кольцо вокруг Тюмени замкнется. На данный момент из запланированных 55,08 км построено 47,77 км, в том числе участков непрерывного движения 34,5 км. Остается закончить 7,3 км дороги, на которых расположено 8 искусственных сооружений. В процессе – создание транспортной развязки на пересечении ТКАД с улицей Пермякова.

По итогам выполнения в 2017 году дорожных работ в Тюмени и пригороде (т.е. в Тюменской агломерации) значение показателя нормативного состояния дорог вырастет на 7 процентов и составит 76 процентов. Перемены сможет оценить каждый, ведь все мы либо водители, либо пассажиры.

Читайте больше:

Рулевые молочных рек

Швейных дел мастер

Справка

В 2017 году в Тюменской области планируется завершить: 

  • реконструкцию моста через реку Тобол на 123-м км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск;
  • построить или реконструировать 22 км региональных дорог и 3 моста на них;
  • провести ремонт и капитальный ремонт 360 км федеральных, региональных и местных дорог и 7 мостов.
1166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальный объем инвестиций оценили в 8,8 миллиарда рублей.
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.