×
В социальных сетях
В печатной версии

«Русское поле» и его сибирская щедрость

Верно говорит крестьянский люд: что посеешь, то и пожнешь. Так вот о том, что, когда и как посеять, отлично знают в ООО «Русское поле».

А это сельхозпредприятие известно всей области. Нынче, в конце июня, в Приисетье на его базе прошел «День уральского поля – 2017». Почему здесь? Потому что это сельхозпредприятие -- одно из самых результативно действующих семеноводческих хозяйств региона. Аграрии всего Уральского федерального округа изучали опыт «Русского поля».

Современный агрогородок на окраине поселка Новикова оснащен всем необходимым для производства продукции растениеводства. В 2007-м по распоряжению правительства Тюменской области «Русскому полю» присвоен статус семеноводческого хозяйства. Успешным было становление, и есть отличный результат. На производстве трудится 54 человека. Общая площадь пашни — 6 728 га. Руководит сельхозпредприятием все эти годы Владимир Иващенко. А он отлично знает все земельные секреты.

Вот что он сказал участникам медиамарафона:

-- Производственную деятельность ведем уже 16 лет. За это время построен современный семенной комплекс, установлены импортные линии сушки, сортировки и калибровки зерна. Есть сушилка германской фирмы «Пектус». Управление производственным процессом ведется электронно. Полностью обновлено сушильно-сортировальное оборудование. Имеется вся необходимая современная почвообрабатывающая техника, посевные комплексы, элеватор. Возделывание культур ведется на основе ресурсосберегающих технологий. Для развития и повышения конкурентоспособности производства заключаем договоры с сортоиспытательными станциями о закупе элитных и суперэлитных семян зерновых. С 2007 года сотрудничаем с НИИСХ»Северное Зауралье».

С 2009 года здесь уделяют особое внимание выращиванию рапса. Переработка ведется на Заводоуковском маслозаводе.

В планах предприятия ввод в эксплуатацию второй очереди семеноводческого комплекса, запуск линии по производству круп. Намерены сеять гречиху, расширять посевные площади. Так что радуй, «Русское поле» сибирской щедростью!

Читайте больше:

Фантазия приветствуется

Ух, дороги!

208Просмотров
Комментариев

Читать далее
На 21 сентября в районе убрано 67% всей площади. Завершена уборка гороха, в заключительной стадии уборка овса, ячменя и технических культур. 27 000 га еще предстоит убрать.
Современные технологии производства позволяют хозяйству добиваться высоких результатов.
Хозяйства приступили к уборке зерновых культур.
Участники Совета по экономической политике при полпреде РФ в УФО обсудили итоги и перспективы развития агропромышленного комплекса.
Хозрасчетное предприятие «Абатское» акционерного общества «Племзавод-Юбилейный» преодолело 63-процентный рубеж уборочной кампании.
Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них - крестьянско-фермерские хозяйства.
Из 655 га земли в хозяйстве Тюменского района 350 га занимает картофель, 95 га – так называемый «борщевой набор», состоящий из капусты, моркови и свеклы.
Два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста создано в регионе на границе с Омской областью,  в том числе на федеральной трассе Тюмень – Омск и в селе Никулино  Сладковского района.