×
В социальных сетях
В печатной версии

Единство помыслов и дел

Приятно смотреть на супругов, которые на протяжении многих лет хранят теплые чувства друг другу! Они не гадают на ромашке «любит – не любит», их взаимоотношения проверены временем.
Семья Князевых - старшее и младшее поколение

Чета Князевых из Заводоуковска готовится отпраздновать рубиновую свадьбу. Удивляются, как быстро летит время: кажется совсем недавно дети (а у Князевых двое сыновей) маленькими были, а сегодня уже внуки в школу ходят! В конце 1970-х Ларису Леонидовну и Николая Федоровича подружил комсомол. Они вместе работали на заводе «Тюменьсельмаш» и частенько встречались в заводском комитете ВЛКСМ. Красивая девушка с длинной косой просто не могла не покорить сердце Николая. А потом выяснилось, что влюбленные еще и родились в один день.

– Мы решили, что это судьба и сыграли свадьбу, – улыбается Лариса Леонидовна. – Почти сорок лет вместе! Секрет семейного долголетия хотите узнать? Он – во взаимопонимании, в единстве помыслов и дел!

В том, что нужно слушать и слышать друг друга, убеждены и супруги Алексеевы из Першино. Их семейному счастью – 17 лет. Андрей и Татьяна решили, что семья обязательно будет многодетной. Сейчас у Алексеевых трое своих ребятишек и двое приемных.

– Шумно у нас в доме, весело, словом, не соскучишься! – говорит Татьяна. – Сыновья футболом увлекаются, на роликах катаются. Недавно все вместе ездили на областной конкурс «Семья года», выступали в спортивной номинации. Не победили, но диплом участников привезли!

Со спортом дружна и семья Мельниковых из села Лебедевка. Они – неоднократные призеры различных состязаний. Даже в Пензе на всероссийской спартакиаде побывали. Александра и Олег отмечают, что засиживаться дома не в их правилах: вместе с сыновьями Владиславом и Константином они часто выбираются на рыбалку или в лес за грибами да ягодами.

В следующем году Мельниковы отметят 20летие совместной жизни. За это время они и дом построили, и детей вырастили, и сад посадили.

– Образцом взаимной любви и верности для меня и Александры стали наши родители, прожившие в браке четыре десятка лет, – говорит Олег Мельников. – Надеюсь, что и мы будем хорошим примером для своих детей.

Читайте больше:

Фантазия приветствуется

«Русское поле» и его сибирская щедрость

188Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателя возмутил вопрос о необходимости оплаты уже проведенных работ в садоводческом обществе.
Прямая линия со специалистами пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» в пятницу, 22 сентября, с 15 до 16 часов.
В Тюменской областной Думе подвели итоги шестого регионального конкурса детского рисунка, посвященного Дням защиты от экологической опасности.
Новый собственник завершит строительство объекта.
Для дачников организуют удобные торговые места и продовольственные ярмарки
Виолетта Грехова собрала урожай зрительских симпатий. «Девушку года» выберут в ноябре.