×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранцы полюбили ездить в Тюмень

За полгода регион с официальным визитом посетило 28 делегаций.
Фото: avtograf22.ru.

Бизнесмены Европы и США, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и бывшего СНГ выражают искреннюю заинтересованность в бизнес-сотрудничестве с Тюменской областью. Такие крупные компании, как «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», «Шаттдекор», «Данон» и другие корпорации давно и успешно работают на нашей территории. В департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства внимательно изучают и ряд новых проектов с привлечением иностранного капитала из Казахстана, Германии, Венгрии, Франции, Республики Корея, КНР, Индии и Вьетнама.

– В первом полугодии 2017-го областное правительство организовало четыре десятка мероприятий для иностранных партнеров, – подчеркивает директор ведомства Леонид Остроумов, – в том числе и выездные встречи.

По убеждению чиновника, такие меры способствует дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических отношений и инвестиционного сотрудничества с крупными игроками мирового бизнес-пространства.

Читайте также:

Тюменский производитель стеклянной тары планирует удешевить продукцию

Высокие темпы индустриализации сохраняются в Тюменском регионе

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.