×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы в День города махали топором и плели венки из полевых цветов

На площадке «Тюмень мастеровая» около ста ремесленников представили свою продукцию и провели мастер-классы.
Фото Юрия Комолова.

В очередной раз удивила тюменцев и гостей города праздничная площадка «Тюмень мастеровая» сувенирами и подарками, созданными золотыми руками местных умельцев.

Главный вход в «Тюмень мастеровую» был открыт через кованые врата в виде коромысла. Организаторы пообещали: если проследуете через эти ворота — весь год пройдет без болезней. Здесь же гостей праздника встречали веселые фольклорные коллективы с песнями, танцами, хороводами.

Рядом с колодцем с «живой» водицей, перекинув на плечо коромысло с ведрами, тюменцы устраивали колоритные фотосессии.

Мастера представили десятки видов декоративно-прикладного творчества и самобытных ремесел, среди которых ручная резьба по дереву, художественная ковка, вышивка, авторские куклы и украшения, квиллинг, батик, роспись и многое другое. И огромное количество мастер-классов для отдыхающих областного центра. Что и говорить, у здешних мастеров руки не для скуки!

Юные жительницы Тюмени при помощи мастериц с большим удовольствием плели себе венки из живых цветов. Сильных и ловких тюменцев ожидал эксклюзивный мастер-класс по колке дров, который, надо сказать, пользовался большой популярностью.

В этом году «Тюмень мастеровая» была стилизована под «деревеньку», которая состояла из множества тематических площадок. Гостей зазывали в «Русскую горницу», где можно было испробовать сибирского иван-чая с баранками и плюшками, послушать фольклорные коллективы. В «Мастерской» научиться чему-то новому и полезному, в «Харчевне» вкусно и сытно перекусить, на «Ярмарке» приобрести сувениры, а в «Хлеву», организованном аграрным университетом Северного Зауралья, «пообщаться» с животными.

Читайте также:

На Доме Обороны пели цыгане и выступали акробаты

766Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.