×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 90 тысяч тюменцев наблюдали за открытием моста Влюбленных и салютом

Грандиозный фейерверк стал заключительным аккордом в праздновании Дня города.

Вечером 29 июля знаменитая четырехуровневая набережная превратилась в огромную трибуну, на которой разместились почти сто тысяч зрителей.

Тюменцы и гости города стали свидетелем официального открытия пешеходного моста после реконструкции. Светодинамическое шоу прошло под популярную и классическую музыку, звучали как «Queen», так и Вивальди.

Мост-корабль украсили не только самым настоящим крутящимся штурвалом, но и подвесными кашпо с яркими цветами. Напомним, 650 ламп с особыми противоударными корпусами работают в десяти режимах, создавая оригинальную световую композицию, разную для будней и праздников. Презентация новой архитектурной подсветки продолжил праздничный салют в сопровождении известных песен о Тюмени.

Добавим, общественный порядок в День города обеспечивали 800 полицейских при помощи представителей казачьих и народных дружин.

Читайте также:

Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками

«Хлебный базар» угощал тюменцев губернаторским хлебом с ягодами

589Просмотров
Комментариев

Читать далее
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».