×
В социальных сетях
В печатной версии

Курортный сбор не станет бременем для тюменских туристов

Правительство России позаботилось о том, чтобы со следующего года желающие отдохнуть на российских пляжах «не проходили мимо кассы».
фото: pixabay.com

Налог на отдыхающих вводится на территории четырех субъектов страны в качестве эксперимента. Средства должны пойти на развитие инфраструктуры курортов. Экспериментировать с курортниками будут с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. В итоге будет решено, вводить ли курортный сбор на всей территории страны или отказаться от его введения.

О налоге на отдых много говорят. Отдыхающие волнуются и спорят: надо ли? А что думают о введении курортного сбора директора тюменских турфирм?

К примеру, директор одной из туристических компаний Евгения Мурзина считает, что курортный сбор – это еще один вид финансовой нагрузки, который ложится на плечи туристов.

– Вроде бы, сбор сто рублей с человека в сутки (в первый год 50 рублей) кажется не таким уж большим, а если едет семья из 4 человек на 21 день, получается уже весьма внушительная сумма, – рассуждает Евгения. – Такого рода сборы есть в отелях Испании и Эмиратов, видимо, российские курорты решили последовать опыту других стран. С одной стороны, понимаю, что тем самым преследуется цель поддержать российские морские курорты, однако, на мой взгляд, они и без сборов довольно успешно развиваются за счет ощутимого потока россиян на курорты. Спрос в сезон на Сочи и Крым довольно высокий, несмотря на цены, сопоставимые с заграничными турами с более выгодным типом питания. На ближайшие даты места на рейсы из Тюмени в Крым и Сочи практически все разобраны. Возможно, эти средства будут направлены на то, чтобы поддержать отрасль не в сезон, – добавляет она.

В то же время директор клуба путешествий Юлия Скурихина убеждена, что курортный сбор на поток россиян, желающих отдохнуть в Крыму и Сочи, никак не повлияет.

– На наших курортах сейчас намного безопаснее, лучше и, что немаловажно, дешевле. Сбор составит максимум сто рублей с человека, а вероятнее всего, он будет в разы меньше. За границей подобная практика существует давно. На стоимости туров это никак не отражается – сбор платят по приезду в отеле. Как это будет происходить у нас, пока не ясно, – рассужадет Юлия.

Эксперт убеждена, что спрос на наши курорты сейчас высокий и еще способен расти вне зависимости от наличия или отсутствия налогов на отдыхающих.

Кстати: 

Подобный сбор в нашей стране уже существовал: он был установлен законом РСФСР от 12 декабря 1991 года, и признан утратившим силу в 2004 году.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают отдохнуть в Лазаревском

Тюменцев расспросили об отпускных фото в соцсетях

528Просмотров
Комментариев

Читать далее
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Лоукостеры не слишком популярны у тюменских путешественников.
Популярные статьи