×
В социальных сетях
В печатной версии

Аренда жилья в Тюмени падает

Средняя цена – 8 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Аренда жилья в областном центре становится все доступнее. Если в конце 2016-го ежемесячная оплата за съем однокомнатной квартиры составляла около 15 тысяч рублей, то сейчас она уменьшилась в два раза и составляет восемь тысяч. При этом вариант можно найти в новом микрорайоне, с хорошим ремонтом и добротной мебелью, сообщает информационный городской портал «Мегатюмень».

Рынок арендного жилья перенасыщен – констатируют риэлторы. Поэтому снижается количество покупателей, кто готов приобрести квартиру для аренды. Что касается самих продаж, то в этом сегменте рынка тюменской недвижимости наблюдается следующее: наряду с тем что число предложений растет, заметного снижения цен не наблюдается. Средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья на начало лета составила 53 540 рублей.

Читайте еще:

Новости тюменского рынка недвижимости

Квартирный вопрос тюменцы решат к 2031 году - по мнению финансистов

358Просмотров
Комментариев

Читать далее
Предприниматель строит жилые дома для работников своего хозяйства
Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 
Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».
Тему замены старого пятиэтажного жилого фонда сейчас активно обсуждают по всей стране: 1 июля вступил в силу федеральный закон, направленный на урегулирование отдельных правоотношений в целях реновации жилья в Москве.
В Вагайском районе возводят дома
К 2020 году в областной столице такую процедуру пройдут почти 800 жилых домов.
Эксперты подсчитали, оптимальная сумма, которую жители Тюмени готовы отдавать банку в счет погашения ипотечного долга - 25 тыс. рублей в месяц. 
Популярные статьи