×
В социальных сетях
В печатной версии

В центре Тюмени горожане боксировали, чтобы попасть в книгу рекордов России

Более 400 жителей областного центра приняли участие в одновременной массовой тренировке среди регионов страны
Фото Юрия Комолова.

Самая крупномасштабная боксерская тренировка страны состоялась на площади Цветного Бульвара. Всероссийский спортивный флешмоб приурочен к празднованию Дня Российского бокса, который впервые отмечается в этом году. В этот день в российской столице на Красной Площади по инициативе общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» самая массовая тренировка по боксу соберет более трех тысяч человек. К этому мероприятию помимо Тюмени присоединились и одиннадцать регионов РФ, среди которых Грозный, Краснодар, Санкт-Петербург и другие. В них одновременная массовая тренировка прошла накануне праздника.

В Тюмени акция собрала более четырехсот участников под эгидой Федерации бокса Тюменской области и Региональной общественной организации «Новый Поток». Заслуженный мастер спорта, член исполнительного комитета Федерации бокса России, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко выступил тренером мероприятия. По его словам, со сменой руководства Федерации бокса России, этот вид спорта стал активно развиваться в регионах. Сегодняшняя массовая тренировка – лучшее тому подтверждение. Участниками флешмоба стали воспитанники спортивных школ и клубов города, а также неравнодушные к боксу жители Тюмени. Всего в Тюменской области боксом занимается около двух тысяч человек, некоторые из которых добились успеха на российской и мировой боксерской арене.

По итогам массовой тренировки по боксу представитель книги Рекордов Гиннесса примет решение о внесении этого события как нового мирового рекорда и рекорда России. 
 

Читайте больше:

Тюменский велосипедист снова победил в Италии

Тюменские легкоатлеты готовятся к выступлению на чемпионате России

203Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта