×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмени добавят стрит-арта

Уличные художники раскрасят городские объекты.
фото: pixabay.com

В Тюмени продолжается фестиваль «Морфология улиц». В понедельник, 10 июля, райтеры (так называют уличных художников) приняли участие в мастер-классе известного тюменского художника и скульптора Сергея Шаповала и куратора фестиваля, организатора арт-проекта «Цвет улиц» Дмитрия Зеленина.

В рамках фестиваля прошел отбор проектов по украшению уличных пространств. В нем приняло участие больше 70 авторов со всех уголков страны. Конкурсное жюри отобрало два десятка работ, которые и украсят тюменские улицы. Сейчас райтеры выбирают подходящие места для реализации своих замыслов, а с 14 по 16 июля займутся их воплощением в жизнь. В итоге на улицах областной столицы появится 20 арт-объектов различной тематики.

В рамках фестиваля проходит конкурс на лучшую идею оформления одного из символов города — моста Влюбленных. На реализацию своей задумки победитель получит 100 тысяч рублей.

Читайте еще:

Тюменский район в июле раскрасят в 3D

Тюменцы увидят первый российский фильм про стрит-арт

168Просмотров
Комментариев

Читать далее
О том, что это за метод и почему он работает, рассказала психолог, гештальт-терапевт Яна Юсупова.
Пришло время подводить итоги конкурса уличного искусства
Серия лекций проходит в «Медиаполисе».
На яркий летний праздник съехались жители села Вагай и близлежащих территорий. Около 500 детей и взрослых стали участниками фестиваля под открытым небом.
В Тюмени будет по-настоящему жарко, если сравнивать с прошедшей первой половиной июля.
Восемь десятков мальчишек и девчонок школьного возраста, живущих в разных уголках Тюменской области, объединил экологический лагерь.
Популярные статьи