×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровские овощеводы взялись за осушение торфяных болот

Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
фото: pixabay.com

Специалисты упоровской агрофирмы КриММ приступили к осушению торфяных болот. За счет заболоченных участков на предприятии намерены увеличить свои посевные площади. По словам руководителя предприятия Геннадия Рязанова торф отлично подходит для выращивания картофеля - «фирменного» корнеплода агрофирмы КриММ.

- Мы уже не первый год занимаемся программой по их возвращению в работу, - приводит слова Геннадия Рязанова пресс-служба регионального правительства, - есть план действий по очистке и осушению этих земель. Параллельно с этим мы прокладываем проселочные дороги и создаем сеть отводных каналов.

На предприятии много внимания уделяют научной и селекционной работе. КриММ — один из крупнейших российских поставщиков семенного картофеля. Агрофирма наращивает свои международные деловые связи. 600 тонн семенного картофеля упоровские овощеводы отправили в Узбекистан.

Читайте еще:

Упоровские производители стали поставлять овощи в тюменские кафе и рестораны в очищенном виде

Тюменские аграрии, не дождавшись весны, вышли на поля

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи