×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени началось строительство госпиталя «Мать и дитя»

Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.
Губернатор Владимир Якушев запечатал капсулу с посланием потомкам || Фото Павла АНУЩЕНКО

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тюменского региона Владимир Якушев и директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер. Кроме демонстрации первых строительных работ событие украсило запечатывание послания будущим поколениям, открыть которое рекомендовано через 50 лет. Кстати, капсула со словами потомкам станет частью экспозиции в сквере медучреждения. 

– Всего год назад подписано соглашение о сотрудничестве с директором группы компаний «Мать и дитя» Марком Курцером, и уже сегодня на территории «Медицинского города» начинается строительство Тюменского клинического госпиталя, первых же пациентов стационар примет в 2019 году, – отметил Владимир Якушев.

Медицина – важнейшая отрасль экономики нашей области. Важно, что в «Медгород» зашла квалифицированная компания, которая создаст нормальную конкурентную среду, принесет новые стандарты качества. Такой объект в Тюмени просто необходим. Уверен, он гармонично впишется в структуру всей медицинской отрасли.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

Со своей стороны Марк Курцер обещал, что госпиталь в Тюмени будет соответствовать ожидаемым результатам: работать на дальнейшее снижение материнской и младенческой смертности, помогать выхаживать грудничков с экстремально низкой массой тела, а также участвовать в развитии медицинского туризма. 

Кстати, группа компаний «Мать и дитя» уже действует в 17 регионах, Тюменская же область привлекла частных инвесторов уникальным «Медгородом»: созданный на базе Федерального центра нейрохирургии, радиологического центра, областной клинической больницы № 1, медсанчасти «Нефтяник», он представляет кластер высокотехнологичной медицинской помощи. Примкнуть к такому – честь и награда за прежние труды. 

Будущий многопрофильный госпиталь (в России он шестой по счету) разместится на площади более 16 000 «квадратов». Объем инвестиций в объект составит 3,5 миллиарда рублей. Не стоит забывать о рабочих местах – в три этапа руководство наберет более тысячи сотрудников. Кроме акушерства, гинекологии и педиатрии здесь будут развивать направления травматологии, диагностики, урологии, хирургии, и конечно же, оказывать помощь семьям со всеми видами бесплодия. Добавим, что клиника, хоть и частная, планирует работать по полисам обязательного медицинского страхования. Владимир Якушев выразил надежду, что новое учреждение поможет появиться на свет тюменцам, которые приблизят областную столицу к городу-миллионнику.

Опубликовано: газета №109(4400)

Читайте больше:

В Тюменской области проходят выездные акции по сбору донорской крови

В тюменском «Медицинском городе» появится новый клинический госпиталь

2059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках инициативы «Музей. Сила места» был проведен конкурс среди представителей культурной и образовательной среды городов России. 
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Бесплатные советы врачей помогают сохранить здоровье.
Встреча будет посвящена вопросам оказания медпомощи пациенткам с раком молочных желез.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного