×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольские аграрии делают ставку на мясо

Аграрии Тобольского района делают ставки на развитие чистопородного скота мясного направления. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Karsten Paulick

Общее поголовье восьми предприятий, занимающихся мясным животноводством, насчитывает 914 парнокопытных. На реализацию животноводы сдали 27 тонн мяса, что выше аналогичного периода прошлого года на 10 тонн.  Незначительно, на один процент, удалось увеличить поголовье свиней. 

– Рост поголовья и продуктивности скота может быть достигнут только за счет строительства новых животноводческих ферм и внедрения эффективных технологий в производство молока и прочей сельскохозяйственной продукции, – убежден глава района Юрий Батт. 

Увеличиваются в районе и посевные площади. В этом году под зерновые культуры отведено 14 690 гектаров, на 5 380 будут выращивать зерновые культуры, на 7 710 – кормовые, еще на 1 150 посажен картофель.

Опубликовано: газета №98(4389)

Читайте больше:

Фермер Анатолий Брюхов делится секретами успеха с другими

Жителям Ярковкого района напомнили об опасности птичьего гриппа

240Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.