×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расследуют махинации с капремонтом домов

Предпринимателю угрожает уголовная ответственность до 10 лет.
Источник фото: www.sluzhuotechestvu.info, автор неизвестен.

В Тюмени в суд направлено дело предпринимателя Михаила Токарева, сообщает интернет-издание «72.ру». Как рассказали в городской прокуратуре, мужчину обвиняют в хищении средств при выполнении муниципальных контрактов по капитальному ремонту жилых домов.

По версии следствия компания, возглавляемая обвиняемым, получила контракт на ремонт фасада одного из жилых домов по улице Щербакова. Материалы, указанные в смете на ремонт, соответствовали предъявляемым требованиям, но по факту в отделке здания были использованы их дешевые аналоги. Обвинение считает, что таким образом были похищены 13 миллионов рублей.

Махинации были вскрыты в результате полицейской проверки, проведенной в 2015 году. На время следствия на два внедорожника иностранного производства, принадлежащие предпринимателю, был наложен арест. Теперь суду предстоит определить участь и самого любителя дорогих авто. Уголовная статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает санкцию в виде лишения свободы до десяти лет.

Читайте еще:

В Тюмени жертва ДТП отсудила у водителя 150 тысяч рублей

Казак Афанасьев продолжает борьбу за конюшню на озере Круглом

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.