×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе полным ходом идет посевная кампания

По данным на 17 мая, крупные предприятия и фермерские хозяйства посадили картофель на 56 процентах от планируемых площадей.
Фото Валерия Бычкова.

Сельхозтоваропроизводители муниципалитета посадили и более половины так называемого «борщевого набора» – капусты, моркови, свеклы, лука.

– Влагу «закрыли» ранней весной, когда полностью растаял снег, заборонив верхний слой почвы, – объясняет главный агроном АО «Успенское» Владислав Семенов. – Затем еще раз провели боронование, чтобы выровнять и измельчить землю. Получилось мягкое «одеяло» для семени. Многолетние травы в хозяйстве сеют «под покров». Это экономит не только посевные площади, но и время и силы аграриев. К примеру, клевер подсевают по посевам ячменя. После уборки урожая зерновой культуры клевер растет, развивается, укрепляет корневую систему и уже сильным уходит «в зиму». Затем два укоса – в июне и августе. Таким образом, клевер находится в пользовании два года.

Земледельцы сеют круглосуточно, в две смены. Предоставляется горячее комплексное питание, которое привозят в термосах прямо к «передовой». Главный агроном хозяйства отметил полную отдачу в работе Евгения Кузьмина, Алексея Чуклина и лучшего тракториста-машиниста Уральского федерального округа 2014-2015 годов конкурса «Славим человека труда!» Андрея Кренинга.

– Соскучился за зиму по любимому «Джон Диру», – улыбается Андрей Фридрихович. – Мы с железным другом неразлучны с 2005 года.

Читайте также:

Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

Фермеры Тюменской области занялись самообразованием

250Просмотров
Комментариев

Читать далее

Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Предприятие завершило первый этап модернизации.
Местные власти начали переговоры с крупным инвестором
Для дальнейшего развития фермерам не хватает земли.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент
Как отмечается в информации правительства, на долю прудового рыбоводства приходится порядка 8% всей выращенной рыбы.
Задачу обучения фермеров поставил губернатор.